Исследование спроса и потребителей на российском рынке соусов. Выборка из online панели - Влияние COVID-19

Исследование спроса и потребителей на российском рынке соусов. Выборка из online панели - Влияние COVID-19
11 марта • 2024

169 900 руб.   Купить

БЕСПЛАТНО скачать демо-версию отчета
ФИО:
Email:
Компания:
Телефон:
Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свое согласие с Условиями политики конфиденциальности
 

Исследование направлено на получение актуальной информации относительно состояния спроса, предпочтений по видам и маркам продукции, а также существующей модели поведения покупателей на российском рынке соусов.

Результаты исследования будут актуальны для производителей соусов, компаний, занимающихся дистрибуцией, оптовой и розничной торговлей.

Результаты исследования позволят скорректировать действия компании с целью:

  • оптимизации ассортиментной и ценовой политики; 
  • повышения эффективность взаимодействия потребителями;
  • повышения узнаваемости и лояльности к бренду продукции;
  • создания и вывода на рынок нового продукта; 
  • увеличения продаж.

Исследование реализовано с помощью метода online-опроса, опроса при котором целевые потребители с помощью Интернета отвечают на вопросы анкеты.
Отбор респондентов проводится на основании контактов из соответствующей online-панели.
Потенциальный участник опроса получает на свой электронный адрес приглашение и в случае успешного прохождения предварительных вопросов-фильтров приступает к заполнению анкеты.

Оnline-панель и программное обеспечение опроса предоставлено Компанией OMI (Online Market Intelligence) - ведущей российской компанией, предоставляющей комплексные решения для маркетинговых онлайн исследований.

Преимущества online-опроса:

  • Применение методики online-опроса позволяет оптимизировать временные и финансовые ресурсы на проведение исследования.
  • Online исследование позволяет качественно изменить коммуникативную ситуацию и уменьшить влияние исследователя на респондента. 
  • В online-опросе респондент ощущает себя активным участником социологического исследования, а не объектом манипуляции. 
  • Условия заполнения online-анкеты, установление и поддержание контакта ближе к естественным, привычным для респондента условиям жизни. Это позволяет уменьшить психологический дискомфорт, сформировать положительный имидж исследований и стимулировать интерес к ним, а также активнее привлекать новых респондентов с помощью старых. 
  • Простота установления контакта и легкость в его поддержании; возможность для респондента выбирать удобное для себя время (достижимость респондента 24 часа в сутки 7 дней в неделю), ситуацию и соответствующее настроение, получать обратную связь от исследователя после ответа на вопросы; гарантия субъективной анонимности способствуют привлечению большого числа респондентов, а также повышают уровень возврата заполненных анкет, точность и искренность получаемых ответов.

Достоверность информации, полученной, проверяется следующими методами:

  • повторный опрос участников исследования (контроль); 
  • выбраковка анкет со стереотипными ответами (например, одна колонка или зигзаги в табличных вопросах);
  • фильтрация «плоских» анкет со стереотипными ответами на вопросы (например, респондент всегда отвечает «полностью согласен» на большое число высказываний).

В ходе исследования собрано 500 результативных анкет.

Анкета для опроса включает в себя 7 вопросов-фильтров, 90 содержательных вопросов и 6 вопросов, касающихся социально-демографических характеристик респондентов.

Уровень пенетрации (в данном случае: доля представителей Интернет-аудитории, которые соответствуют критериям выборочной совокупности): 40-21%.

Исследование проводится по следующим категориям соусов:

  • Томатные соусы (пасты, кетчупы) - 100 результативных анкет
  • Майонез и майонезные соусы (цезарь, чесночный, сырный, майонезно-горчичный, майонезный карри и пр.) - 100 результативных анкет
  • Горчица и соусы на основе горчицы  - 100 результативных анкет
  • Фруктовые, плодово-ягодные соусы (слива, брусника, гранат, кисло-сладкий соус, экзотический, манго), кроме соусов для жарки  - 100 результативных анкет
  • Прочие соусы (для спагетти, для салатов, для жарки, аджика, соевые соусы)  - 100 результативных анкет

Основные разделы исследования:

  1. Резюме
  2. Дизайн исследования
  3. Описание соусов
  4. Характеристика выборочной совокупности
  5. География исследования
  6. Характеристика рынка соусов
  7. Анализ количества и доли потребителей соусов
  8. Выявление структуры рынка соусов
  9. Анализ частоты потребления соусов
  10. Определение объема рынка соусов
  11. Анализ затрат на соусы
  12. Анализ предпочтений упаковок соусов
  13. Сегментация рынка по видам соусов
  14. Анализ поведения потребителей на рынке соусов
  15. Детальное описание портрета различных групп потребителей по видам соусов (демографические характеристики, стиль жизни). Определение ядра целевой аудитории. 
  16. Характеристика модели выбора и приобретения по видам соусов (критерии выбора соусов, интенсивность покупок, средний чек, места приобретения соусов)
  17. Характеристика ситуаций употребления соусов
  18. Предпочтения по видам, упаковке и стоимости соусов
  19. Анализ и сравнение положения марок соусов на рынке (знание без напоминания/с напоминанием, top of the mind, предпочтение марок, отказ от марки) 
  20. Анализ конкурентных позиций марок соусов на рынке
  21. Поиск наиболее эффективных каналов коммуникации и размещения рекламы соусов

Результаты исследования предоставляются в течение 8 дней.

Результаты исследования предоставляются в виде базы данных в формате Excel, SPSS (по желанию клиента)


Вернуться к списку готовых отчетов

Рекомендации

Исследование спроса и потребителей на российском рынке специй и приправ. Выборка из online панели - Влияние COVID-19 Исследование спроса и потребителей на российском рынке специй и приправ. Выборка из online панели - Влияние COVID-19

169 900 руб.

Аналитический обзор мировой торговли на рынке томатного кетчупа и пасты - Итоги 2023
Аналитический обзор мировой торговли на рынке томатного кетчупа и пасты - Итоги 2023

74 900 руб.

Рынок джема, желе, пюре и фруктовой пасты в США. Маркетинговое исследование 2017-2023гг. тренды, анализ и прогноз до 2030г.
Рынок джема, желе, пюре и фруктовой пасты в США. Маркетинговое исследование 2017-2023гг. тренды, анализ и прогноз до 2030г.

190 000 руб.

Рынок уксуса в Китае. Маркетинговое исследование 2017-2023гг. тренды, анализ и прогноз до 2030г.
Рынок уксуса в Китае. Маркетинговое исследование 2017-2023гг. тренды, анализ и прогноз до 2030г.

190 000 руб.

Рынок хрена. Маркетинговое исследование - Итоги 2023. Прогноз на 2024-2030 гг. Рынок хрена. Маркетинговое исследование - Итоги 2023. Прогноз на 2024-2030 гг.

119 900 руб.

Мировой рынок джема, желе, пюре и фруктовой пасты. Маркетинговое исследование 2017-2023гг. тренды, анализ и прогноз до 2030г.
Мировой рынок джема, желе, пюре и фруктовой пасты. Маркетинговое исследование 2017-2023гг. тренды, анализ и прогноз до 2030г.

190 000 руб.

Рынок дрожжей. Маркетинговое исследование - Итоги 2023. Прогноз на 2024-2030 гг. Рынок дрожжей. Маркетинговое исследование - Итоги 2023. Прогноз на 2024-2030 гг.

119 900 руб.

Рынок уксуса в США. Маркетинговое исследование 2017-2023гг. тренды, анализ и прогноз до 2030г.
Рынок уксуса в США. Маркетинговое исследование 2017-2023гг. тренды, анализ и прогноз до 2030г.

190 000 руб.

Мировой рынок уксуса. Маркетинговое исследование 2017-2023гг. тренды, анализ и прогноз до 2030г.
Мировой рынок уксуса. Маркетинговое исследование 2017-2023гг. тренды, анализ и прогноз до 2030г.

190 000 руб.

Мировой рынок томатного кетчупа и пасты. Маркетинговое исследование 2017-2023гг. тренды, анализ и прогноз до 2030г.
Мировой рынок томатного кетчупа и пасты. Маркетинговое исследование 2017-2023гг. тренды, анализ и прогноз до 2030г.

190 000 руб.