Ресторанный рынок в России. Июль 2014. Маркетинговое исследование

Ресторанный рынок в России. Июль 2014. Маркетинговое исследование
31 июля • 2014

49 900 руб.   Купить

БЕСПЛАТНО скачать демо-версию отчета
ФИО:
Email:
Компания:
Телефон:
Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свое согласие с Условиями политики конфиденциальности
 
Резюме

Маркетинговое исследование содержит информацию о состоянии ресторанного рынка в России по данным на июль 2014 г.

В рамках проведенного исследования были рассмотрены следующие блоки вопросов: объем рынка и динамика ресторанного бизнеса в России, основные участики и их доли рынка, характеристика спроса и потребительских сегментов. Отдельное внимание уделено факторам, оказывающим значимое влияние на состояние ресторанного рынка. На основе макроэкономических индикаторов состояния российской экономики и данных экспертного опроса участников рынка построен прогноз его развития на среднесрочную перспективу.

Основные блоки информации

• Объем рынка общественного питания
• Тенденции на российском рынке общественного питания
• Виды оказываемых услуг на рынке общественного питания
• Сезонные колебания рынка общественного питания
• Емкость рынка общественного питания
• Конкурентный анализ основных игроков рынка общественного питания
• Факторы, влияющие на развитие рынка общественного питания

Методика проведения исследования

1. Личные и телефонные опросы экспертов, проводимые сотрудниками компании IndexBox
2. Анализ информационных материалов
3. Анализ статистической информации, включая Росстат, ВЭД, МЭРТ, Минпромторг, союзы и отраслевые ассоциации

Информация о следующих компаниях в отчете

Макдоналдс, KFC, Крошка-Картошка, Теремок, Сабвей, Сбарро, Росинтер Ресторантс, Ассоциация ресторанов Веста-Центр Интернешнл, Евразия-холдинг, Группа 2Арпиком, Г.М.Р. Планета гостеприимства, Группа компаний Аркадия Новикова, Холдинг Ginza Project.

Отчет содержит 82 страницы, 16 таблиц, 34 рисунка

Данное исследование готово на 70% и находится в стадии завершения. По Вашему запросу мы можем внести коррективы в структуру и содержания отчета. Готовое исследование будет предоставлено в течение 7-10 рабочих дней после оформления заказа.

 

Содержание

1. Резюме
2. Дизайн исследования
3. Обзор рынка общественного питания

      3.1. Классификация предприятий общественного питания
            3.1.1. Российская классификация предприятий общественного питания по форматам
            3.1.2. Международная классификация предприятий общественного питания
      3.2. Объем рынка общественного питания в 2010-2013 гг.
      3.3. Количество заведений общественного питания в крупнейших городах РФ
      3.4. Доля крупнейших сетей общественного питания в Москве и Санкт-Петербурге
      3.5. Тенденции на российском рынке общественного питания
      3.6. Прогноз развития рынка общественного питания на 2014-2020 гг.
            3.6.1. Сценарии развития рынка общественного питания
4. Описание и классификация ресторанов
      4.1. Типы предприятий на ресторанном рынке
      4.2. Виды оказываемых услуг на ресторанном рынке
5. Характеристика российского ресторанного рынка в 2010-2013 гг. Прогноз на 2014-2020 гг.
      5.1. Объем и динамика российского ресторанного рынка в 2010-2013 гг. Прогноз на 2014-2020 гг.
      5.2. Структура ресторанного рынка по видам
      5.3. Структура ресторанного рынка по федеральным округам
      5.4. Сезонные колебания ресторанного рынка
      5.5. Емкость ресторанного рынка
      5.6. Насыщенность ресторанного рынка
6. Основные игроки ресторанного рынка
      6.1. Количество компаний, присутствующих на рынке в 2012-2013 гг.
      6.2. Структура рынка по количеству компаний по федеральным округам РФ в 2013 гг.
      6.3. Структура рынка по выручке компаний по федеральным округам РФ в 2013 гг.
      6.4. Профили участников рынка
            6.4.1. Нижний сегмент (quick service)
            6.4.2. Средний (casual dining)
            6.4.3. Высокий сегмент (fine dining)
      6.5. Доли компаний-лидеров на ресторанном рынке в 2012-2013 гг.
7. Конкурентный анализ основных игроков ресторанного рынка
      7.1. Уровень конкуренции на ресторанном рынке
      7.2. Параметры конкуренции на ресторанном рынке
      7.3. Ассортиментная политика. Сопутствующие услуги
      7.4. Конкурентные преимущества основных игроков ресторанного рынка
8. Потребители рынка ресторанов
      8.1. Социально-демографический портрет потребителей на ресторанном рынке
            8.1.1. Характеристика потребителей по половому признаку
            8.1.2. Характеристика потребителей по возрастному признаку
            8.1.3. Характеристика потребителей по социальному статусу
            8.1.4. Характеристика потребителей по уровню дохода
      8.2. Потребительские предпочтения на ресторанном рынке
9. Характеристика цен на ресторанном рынке
      9.1. Динамика средних потребительских цен на обед в ресторане в дневное время, на 1 человека
      9.2. Динамика средних потребительских цен на ужин в ресторане заказной (включая спиртные напитки), на 1 человека
      9.3. Основные принципы ценообразования
10. Факторы, влияющие на развитие рынка ресторанов
      10.1. Уровень благосостояния населения
      10.2. Демографическая ситуация в РФ
      10.3. Прочие факторы, влияющие на ресторанный рынок
11. Прогноз развития ресторанного рынка на 2014-2020 гг.
      11.1. Тенденции рынка
      11.2. Предпосылки развития российской экономики
      11.3. Сценарии развития ресторанного рынка
Список использованных источников информации
Приложение 1. Профили ведущих производителей

О компании IndexBox

Список таблиц

Таблица 1. Ключевые показатели на рынке ресторанов в 2010-2013 гг.
Таблица 2. Сегментирование предприятий общественного питания по размеру среднего чека в России
Таблица 3. Динамика рынка общественного питания в 2010-2013 гг., млрд. руб.
Таблица 4. Количество заведений общественного питания в крупнейших городах РФ
Таблица 5. Структура рынка по видам ресторанов в 2013 году
Таблица 6. Количество торговых точек основных игроков на рынке ресторанов в нижнем сегменте (quick service)
Таблица 7. Количество торговых точек основных игроков на рынке ресторанов в среднем сегменте (casual-dining)
Таблица 8. Количество торговых точек основных игроков на рынке ресторанов в верхнем сегменте (fine dining)
Таблица 9. Конкурентные преимущества основных игроков нижнего сегмента (quick service)
Таблица 10. Конкурентные преимущества основных игроков среднего сегмента (casual dining)
Таблица 11. Конкурентные преимущества основных игроков высокого сегмента (fine dining)
Таблица 12. Средние потребительские цены на обед в ресторане в дневное время, на 1 человека по РФ в 2010-2013 гг.
Таблица 13. Средние потребительские цены на ужин в ресторане заказной (включая спиртные напитки), на 1 человека по РФ в 2010-2013 гг.
Таблица 14. Дифференциация доходов населения в 2010-2013 гг.
Таблица 15. Потребительские расходы населения в среднем на члена домашнего хозяйства, рублей в месяц в 2010-2013 гг.
Таблица 16. Число родившихся за год человек в 2010-2013 г. по Федеральным округам РФ

Список рисунков

Рисунок 1. Динамика рынка общественного питания в 2010-2013 гг., млрд. руб.
Рисунок 2. Прогноз развития общественного питания в России в рамках базового сценария в 2014-2020 гг., млрд. руб.
Рисунок 3. Прогноз развития общественного питания в России в рамках пессимистического сценария в 2014-2020 гг., млрд. руб.
Рисунок 4. Прогноз развития общественного питания в России в рамках оптимистического сценария в 2014-2020 гг., млрд. руб.
Рисунок 5. Объем ресторанного рынка в 2010-2013 гг., прогноз (в рамках базового сценария) на 2014-2020 гг. , млрд. руб.
Рисунок 6. Структура рынка по видам ресторанов в 2013 году
Рисунок 7. Структура ресторанного рынка по федеральным округам в 2013 году, в стоимостном выражении
Рисунок 8. Динамика рынка ресторанов по сезонам в 2013 году
Рисунок 9. Структура ресторанного рынка по выручке по федеоальным округам в 2013 году., в стоимостном выражении
Рисунок 10. Структура ресторанного рынка по выручке по федеральным округам в 2013 году., в стоимостном выражении
Рисунок 11. Доли компаний лидеров на рынке в 2013 году., в стоимостном выражении
Рисунок 12. Структура потребителей рынка ресторанов
Рисунок 13. Структура потребителей рынка ресторанов по возрасту
Рисунок 14. Структура потребителей рынка ресторанов по социальному статусу
Рисунок 15. Структура потребителей рынка ресторанов по уровню дохода
Рисунок 16. Структура потребителей рынка ресторанов по предпочтениям
Рисунок 17. Индексы средних потребительских цен на обед в ресторане в дневное время, на 1 человека по РФ в 2012 г.
Рисунок 18. Индексы средних потребительских цен на обед в ресторане в дневное время, на 1 человека по РФ в 2013 г.
Рисунок 19. Динамика средних потребительских цен на обед в ресторане в дневное время, на 1 человека по РФ в январе-декабре по РФ в 2012-2013 гг., отклонение в % к аналогичному периоду предыдущего года
Рисунок 20. Сравнение средних потребительских цен на обед в ресторане в дневное время, на 1 человека по РФ в январе-декабре по федеральным округам, в 2013 г.
Рисунок 21. Индексы средних потребительских цен на ужин в ресторане заказной (включая спиртные напитки), на 1 человека по РФ в 2012 г.
Рисунок 22. Индексы средних потребительских цен на ужин в ресторане заказной (включая спиртные напитки), на 1 человека по РФ в 2013 г.
Рисунок 23. Динамика средних потребительских цен на ужин в ресторане заказной (включая спиртные напитки), на 1 человека по РФ в 2012-2013 гг., отклонение в % к аналогичному периоду предыдущего года
Рисунок 24. Сравнение средних потребительских цен на ужин в ресторане заказной (включая спиртные напитки), на 1 человека по федеральным округам, в 2013 г.
Рисунок 25. Динамика номинальных и реальных доходов населения РФ в 2010-2013 гг.
Рисунок 26. Поквартальная динамика реальных располагаемых денежных доходов населения по РФ, в % к соответствующему периоду предшествующего года
Рисунок 27. Структура населения РФ по уровню дохода в 2013 г., в % к итогу
Рисунок 28. Оборот розничной торговли в 2010-2013 гг., млрд. руб.
Рисунок 29. Структура оборота розничной торговли по видам продукции в 2010-2013 гг. в стоимостном выражении
Рисунок 30. Динамика численности постоянного населения на 1 января 2010-2013 гг., млн. человек
Рисунок 31. Соотношение числа родившихся и умерших в 2010-2013 гг., тыс. чел.
Рисунок 32. Прогноз развития ресторанного рынка в России в рамках базового сценария в 2014-2020 гг., млрд. руб.
Рисунок 33. Прогноз потребления ресторанного рынка в России в рамках пессимистического сценария в 2014-2020 гг., млрд. руб.
Рисунок 34. Прогноз развития ресторанного рынка в России в рамках оптимистического сценария в 2014-2020 гг., млрд. руб.


Вернуться к списку готовых отчетов