Рынок кетчупа и томатных соусов. Маркетинговое исследование

Рынок кетчупа и томатных соусов. Маркетинговое исследование
21 марта • 2018

от 39 900 руб.   Купить

ВЫБЕРИТЕ ВЕРСИЮ ОТЧЕТА

Содержит всю необходимую информацию для анализа текущего состояния рынка и оценки перспектив его развития.

В дополнении к Базовой версии включает Приложение: Конкурентный анализ ключевых участников рынка. Используйте эту информацию для анализа конкурентоспособности своей компании на рынке и построения маркетинговой стратегии.

Купить

БЕСПЛАТНО скачать демо-версию отчета
ФИО:
Email:
Компания:
Телефон:
Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свое согласие с Условиями политики конфиденциальности
 
Резюме
Маркетинговое исследование содержит актуальную информацию о состоянии и перспективах российского рынка кетчупа и томатных соусов в 2017 году.

В ходе проведения исследования были рассмотрены следующие блоки вопросов: объем и динамика внутреннего производства, внешнеторговые операции, продажи кетчупа и томатных соусов и цены производителей. Дана характеристика текущей конъюнктуре рынка и построен прогноз его развития на перспективу до 2025 года. Особое внимание уделено факторам, оказывающим значимое влияние на состояние отрасли – ее драйверам и стоп-факторам.

В отдельный раздел расширенной версии исследования вынесен конкурентный анализ крупнейших участников рынка кетчупа и томатных соусов: производителей, экспортеров, импортеров и торговых компаний. В этом блоке по каждой из рассмотренных компании (где это возможно) указаны данные по объему производства и/или импорта/экспорта, рыночной доли, перспективных проектах, а также приведена справочная информация из официальной финансовой отчетности (карточка компании, баланс, отчет о прибылях и убытках и т.п.).

Товарная группа, рассмотренная в отчете: Кетчуп и соусы томатные

География исследования: Россия

Период: статистические данные с 2013 по 2017 гг., прогноз до 2025 г.

Исследование поможет Вам ответить на вопросы:
• Как изменился объем производства кетчупа и томатных соусов по итогам 2017 года
• Каково присутствие иностранной продукции на российском рынке
• Какие регионы преобладают в производстве и потреблении
• Кто выступает в качестве основных производителей на рынке РФ
• Как менялись цены на рынке кетчупа и томатных соусов
• Какие изменения ожидаются на рынке в перспективе до 2025 г.

Методика проведения исследования:
• Сбор материалов из открытых источников
• Обработка и анализ вторичной информации о рынке
• Анализ материалов, поступающих от участников рынка кетчупа и томатных соусов
• Изучение финансово-хозяйственной деятельности участников рынка
• Кабинетная работа специалистов IndexBox
• Экспертный опрос участников рынка (только для расширенной версии отчета)

Список компаний, упомянутых в отчете:
Unilever, ООО «ПЕТРОПРОДУКТ - ОТРАДНОЕ», ОАО «НЭФИС-БИОПРОДУКТ», ОАО «ЭФКО», ЗАО «ПИЩЕПРОМ», ООО «ЛПК», АО «НМЖК», АО «ЭССЕН ПРОДАКШН АГ», ООО «Русские продукты».

Полное содержание отчета и срок его предоставления уточняйте у наших специалистов.
Содержание
1. РЕЗЮМЕ

2. МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

3. КЛАССИФИКАЦИЯ КЕТЧУПА И ТОМАТНЫХ СОУСОВ

4. РЫНОК КЕТЧУПА И ТОМАТНЫХ СОУСОВ В РФ
4.1. Объем видимого потребления в 2013-2017 гг. Прогноз на 2017-2025 гг.
4.2. Структура рынка: производство, экспорт, импорт, потребление
4.3. Структура потребления по федеральным округам в 2013-2017 гг.
4.4. Баланс производства и потребления
4.5 Среднедушевое потребление в 2013-2017 гг.

5. ПРОИЗВОДСТВО КЕТЧУПА И ТОМАТНЫХ СОУСОВ В РФ
5.1. Объем производства в 2013-2017 гг.
5.2. Структура производства по федеральным округам в 2013-2017 гг.
5.3. Инвестиционные проекты в отрасли до 2025 г.

6. ЦЕНЫ НА РЫНКЕ КЕТЧУПА И ТОМАТНЫХ СОУСОВ В РФ
6.1. Средние цены производителей в 2013-2017 гг.
6.2. Средняя цена экспорта в 2013-2017 гг.
6.3. Средняя цена импорта в 2013-2017 гг.

7. ВНЕШНЕТОРГОВЫЕ ОПЕРАЦИИ НА РЫНКЕ КЕТЧУПА И ТОМАТНЫХ СОУСОВ В 2013 - 2017 гг.
7.1. Объемы внешнеторговых операций в 2013-2017 гг.
7.2. Торговый баланс в 2013-2017 гг.

8. ИМПОРТ КЕТЧУПА И ТОМАТНЫХ СОУСОВ В РФ
8.1. Объем импорта кетчупа и томатных соусов в 2013-2017 гг.
8.2. Страны-производители, ведущие поставки на территорию РФ в 2017 г.

9. ЭКСПОРТ КЕТЧУПА И ТОМАТНЫХ СОУСОВ ИЗ РФ
9.1. Объем экспорта кетчупа и томатных соусов в 2013-2017 гг.
9.2. Страны-получатели российского экспорта кетчупа и томатных соусов в 2017 г.

10. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА КЕТЧУПА И ТОМАТНЫХ СОУСОВ
10.1. Факторы, влияющие на развитие рынка
10.2. Сценарии развития российской экономики
10.3. Сценарии развития рынка кетчупа и томатных соусов до 2025 года

ПРИЛОЖЕНИЕ: КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ КЛЮЧЕВЫХ УЧАСТИКОВ РЫНКА (только для расширенной версии)
11.1. Российские производители и их объемы выпуска и рыночные доли в 2017 г.
11.2. Российские экспортеры и их объемы поставок на экспорт в 2017 г.
11.3. Иностранные производители и их объемы поставок в РФ в 2017 г.
11.4. Российские импортеры и их объемы поставок в 2017 г.
11.5. Сравнительный конкурентный анализ ключевых игроков на рынке
11.6. Профили ведущих участников рынка
Список таблиц
Таблица 1. Ключевые показатели на рынке кетчупа и томатных соусов в 2013 - 2017 гг.
Таблица 2. Классификация кетчупа и томатных соусов по ОКПД
Таблица 3. Классификация кетчупа и томатных соусов по ТН ВЭД
Таблица 4. Объем и динамика рынка кетчупа и томатных соусов в 2013-2017 гг. и прогноз до 2025 г. (в рамках базового сценария развития)
Таблица 5. Баланс производства и потребления на рынке кетчупа и томатных соусов в 2013-2017 гг. и прогноз до 2025 г.
Таблица 6. Производство кетчупа и томатных соусов в 2013- 2017 гг.,
Таблица 7. Объем производства кетчупа и томатных соусов по видам в 2013 –2017 гг.
Таблица 8. Производство кетчупа и томатных соусов по федеральным округам в 2013 – 2017 гг.
Таблица 9. Инвестиционные проекты в отрасли в 2017-2025 гг.
Таблица 10. Средние цены производителей кетчупа и томатных соусов по РФ в 2013 - 2017 гг.
Таблица 11. Объем импорта кетчупа и томатных соусов по странам происхождения в 2017 г., ед. изм.
Таблица 12. Объем импорта кетчупа и томатных соусов по странам происхождения в 2017 г., тыс. долл. США
Таблица 13. Объем российского экспорта кетчупа и томатных соусов по странам получения в 2017 г., ед. изм.
Таблица 14. Объем российского экспорта кетчупа и томатных соусов по странам получения в 2017 г., тыс. долл. США
Таблица 15. Динамика численности постоянного населения 2010-2017 гг., млн человек

ПРИЛОЖЕНИЕ
Таблица 1. Структура производства кетчупа и томатных соусов по компаниям - производителям в 2017 гг. в натуральном выражении и в % от общего объема производства в РФ
Таблица 2. Объем российского экспорта кетчупа и томатных соусов по компаниям-производителям в 2017 г. в натуральном выражении
Таблица 3. Объем российского экспорта кетчупа и томатных соусов по компаниям-производителям в 2017 г. в стоимостном выражении
Таблица 4. Объем импорта кетчупа и томатных соусов по компаниям-производителям в 2017 г. в натуральном выражении
Таблица 5. Объем импорта кетчупа и томатных соусов по компаниям-производителям в 2017 г. в стоимостном выражении
Таблица 6. Объем импорта кетчупа и томатных соусов в РФ по компаниям-получателям в 2017 г. в натуральном выражении
Таблица 7. Объем импорта кетчупа и томатных соусов в РФ по компаниям-получателям в 2017 г. в стоимостном выражении
Таблица 8. Сравнительный конкурентный анализ ключевых игроков на рынке
Список рисунков
Рисунок 1. Объем и динамика видимого потребления кетчупа и томатных соусов в 2013-2017 гг. в натуральном выражении и прогноз до 2025 г. (в рамках базового сценария развития)
Рисунок 2. Объем видимого потребления кетчупа и томатных соусов в стоимостном выражении 2013-2017 гг. и прогноз до 2025 г. (в рамках базового сценария развития)
Рисунок 3. Динамика и структура рынка кетчупа и томатных соусов в 2013-2017 гг.
Рисунок 4. Структура рынка кетчупа и томатных соусов по происхождению в 2017 г.
Рисунок 5. Структура потребления по федеральным округам в 2013-2017 гг.
Рисунок 6. Динамика среднедушевого потребления кетчупа и томатных соусов в 2013-2017 гг.
Рисунок 7. Годовое производство кетчупа и томатных соусов в 2013 - 2017 гг.
Рисунок 8. Производство кетчупа и томатных соусов в 2015 - 2017 гг. по месяцам
Рисунок 9. Структура производства кетчупа и томатных соусов в 2017 году по видам в натуральном и стоимостном выражении
Рисунок 10. Структура производства кетчупа и томатных соусов по федеральным округам в 2013-2017 гг., в натуральном выражении
Рисунок 11. Средние цены импорта в 2013-2017 гг.
Рисунок 12. Средние цены экспорта в 2013-2017 гг.
Рисунок 13. Сравнение средних цен производителей кетчупа и томатных соусов по федеральным округам в 2017 г.
Рисунок 14. Годовая динамика импорта кетчупа и томатных соусов в РФ в 2013-2017 гг.
Рисунок 15. Годовая динамика российского экспорта кетчупа и томатных соусов в 2013-2017 гг.
Рисунок 16. Объем внешнеторговых операций на рынке кетчупа и томатных соусов в 2013-2017 гг.
Рисунок 17. Торговый баланс в 2013-2017 гг.
Рисунок 18. Структура импорта кетчупа и томатных соусов в РФ по странам происхождения в 2017 г., в натуральном и стоимостном выражениях
Рисунок 19. Структура экспорта кетчупа и томатных соусов по странам происхождения в 2017 г., в натуральном и стоимостном выражениях
Рисунок 20. Структура российского экспорта кетчупа и томатных соусов по странам получения в 2017 г., в натуральном и стоимостном выражениях
Рисунок 21. Динамика физического объема ВВП в рыночных ценах в РФ в 2010 - 2017 гг., в % к предыдущему году
Рисунок 22. Динамика реальных располагаемых денежных доходов населения по РФ 2013-2017 гг., в % к предыдущему году предшествующего года
Рисунок 23. Динамика номинальной и реальной заработной платы населения РФ в 2010 – 2017 гг.
Рисунок 24. Структура населения РФ по уровню дохода в 2017 г., в % к итогу
Рисунок 25. Динамика номинального и реального оборота розничной торговли в РФ в 2010 – 2017 гг., млрд руб.
Рисунок 26. Структура оборота розничной торговли по видам продукции в 2010 – 2017 гг., в стоимостном выражении
Рисунок 27. Прогноз потребления кетчупа и томатных соусов в РФ в натуральном выражении в рамках базового сценария в 2017-2025 гг.
Рисунок 28. Прогноз потребления кетчупа и томатных соусов в РФ в натуральном выражении в рамках оптимистичного сценария в 2017-2025 гг.

ПРИЛОЖЕНИЕ
Рисунок 1. Структура производства кетчупа и томатных соусов по производителям в 2017 гг. в % от общего объема производства в РФ
Рисунок 2. Структура рынка кетчупа и томатных соусов по ключевым игрокам в 2017 гг.

Вернуться к списку готовых отчетов

Рекомендации

Рынок хрена. Маркетинговое исследование Рынок хрена. Маркетинговое исследование

39 900 руб.

Рынок уксусной кислоты. Маркетинговое исследование Рынок уксусной кислоты. Маркетинговое исследование

39 900 руб.

Рынок майонезов. Маркетинговое исследование Рынок майонезов. Маркетинговое исследование

39 900 руб.

Рынок дрожжей. Маркетинговое исследование Рынок дрожжей. Маркетинговое исследование

39 900 руб.

Европейский союз: Рынок джема, желе, пюре и фруктовой пасты. Анализ и прогноз до 2025 года
Европейский союз: Рынок джема, желе, пюре и фруктовой пасты. Анализ и прогноз до 2025 года

89 900 руб.

Европейский союз: Рынок уксуса. Анализ и прогноз до 2025 года
Европейский союз: Рынок уксуса. Анализ и прогноз до 2025 года

89 900 руб.

Мировой рынок джема, желе, пюре и фруктовой пасты. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз
Мировой рынок джема, желе, пюре и фруктовой пасты. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз

89 900 руб.

Мировой рынок уксуса. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз
Мировой рынок уксуса. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз

89 900 руб.

Рынок джема, желе, пюре и фруктовой пасты в США. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз
Рынок джема, желе, пюре и фруктовой пасты в США. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз

89 900 руб.

Рынок уксуса в США. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз
Рынок уксуса в США. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз

89 900 руб.