Рынок колбасных изделий. Маркетинговое исследование

Рынок колбасных изделий. Маркетинговое исследование
3 февраля • 2016

59 900 руб.   Купить

БЕСПЛАТНО скачать демо-версию отчета
ФИО:
Email:
Компания:
Телефон:
Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свое согласие с Условиями политики конфиденциальности
 
Резюме

Маркетинговое исследование содержит информацию о состоянии российского рынка колбасных изделий.

В рамках проведенного исследования были рассмотрены следующие блоки вопросов: объем и динамика внутреннего производства, импорта и экспорта. Дана оценка объема рынка, охарактеризована текущая конъюнктура рынка, дан еe прогноз. Отдельное внимание уделено факторам, оказывающим значимое влияние на состояние рынка колбасных изделий. На основе данных макроэкономического прогноза и данных экспертного опроса участников рынка колбасных изделий построен прогноз его развития на среднесрочную перспективу.

Анализ рынка колбасных изделий поможет Вам ответить на вопросы

• Насколько сократился объем производства колбасных изделий в условиях кризиса?
• Каково присутствие иностранной продукции на российском рынке?
• Почему сократился спрос?
• Что происходит с российскими производителями?
• Когда возобновится рост рынка?

Ключевые факты о рынке колбасных изделий

• Производство колбасных изделий в январе-июне 2016 года, по данным Росстата, составило свыше 359,4 тыс. тонн
• Спад производства колбасных изделий по итогам 2015 года составил 3,8%.
• Основная причина спада на рынке колбасных изделий - сокращение реальных доходов населения.
• Производство колбасных изделий сосредоточено в Центральном, Приволжском и Сибирском федеральных округах.
• В условиях кризиса российские производители испытывают сложности с приобретением импортных ингредиентов и комплектующих для производственных линий
• По оценкам участников рынка, восстановление спроса начнется в 2016-2017 гг.

Основные блоки информации

• Анализ и прогноз динамики рынка
• Анализ внутреннего производства, рыночные доли основных участников
• Анализ экспорта и импорта
• Анализ факторов, влияющих на развитие рынка
• Оценка и прогноз развития рынка

Методика проведения исследования

• Личные и телефонные опросы экспертов, проводимые сотрудниками компании IndexBox
• Анализ информационных материалов, предоставленных производителями, импортерами, дистрибуторами, розничными операторами
• Анализ статистической информации, включая Росстат, ТН ВЭД, МЭР, Минпромторг, союзы и отраслевые ассоциации

Компании упоминаемые в отчете

ОАО «ОСТАНКИНСКИЙ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ КОМБИНАТ», ООО «МЯСОКОМБИНАТ «ПАВЛОВСКАЯ СЛОБОДА», ООО МЯСОКОМБИНАТ «ДУБКИ», ЗАО «СТАРОДВОРСКИЕ КОЛБАСЫ», ООО «МПК «АТЯШЕВСКИЙ», АО «МЯСОКОМБИНАТ КЛИНСКИЙ», ООО «ДЫМОВСКОЕ КОЛБАСНОЕ ПРОИЗВОДСТВО», АО «ОМСКИЙ БЕКОН», ОАО «ЦАРИЦЫНО» и др.

Данное исследование готово на 70% и находится в стадии завершения. По Вашему запросу мы можем внести коррективы в структуру и содержания отчета. Готовое исследование будет предоставлено в течение 7-10 рабочих дней после оформления заказа.

 

Содержание

1. РЕЗЮМЕ
2. ДИЗАЙН ИССЛЕДОВАНИЯ
3. КЛАССИФИКАЦИЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ
4. ХАРАКТЕРИСТИКА РОССИЙСКОГО РЫНКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

4.1. Объем и динамика российского рынка в 2013 -2016 (о) гг. Прогноз до 2020 гг. (базовый сценарий)
4.2. Структура рынка: производство, экспорт, импорт, потребление

5. ХАРАКТЕРИСТИКА ВНУТРЕННЕГО ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ В 2013- ИЮЛЬ 2016 Г.

5.1. Объем и динамика производства в 2013 - июль 2016 гг.
5.2. Структура производства по федеральным округам в 2013 - июль 2016 гг.
5.3. Основные производители и их доли

6. ХАРАКТЕРИСТИКА ЦЕН КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

6.1.Структура формирования стоимости
6.2. Характеристика цен производителей

7. ОЪЕМ И ДИНАМИКА ВНЕШНЕТОРГОВЫХ ОПЕРАЦИЙ НА РЫНКЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ В 2013 - ИЮЛЬ 2016 Г.
8. ХАРАКТЕРИСТИКА ИМПОРТА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ НА РОССИЙСКИЙ РЫНОК

8.1. Объем и динамика импорта в 2013 - июль 2016 г.
8.2. Страны-производители, ведущие поставки на территорию РФ в январе - июле 2016 г.
8.3. Иностранные компании-производители в январе - июле 2016 г.
8.4. Российские компании-получатели импорта в январе - июле 2016 г.
8.5. Структура импортных поставок по регионам РФ в январе - июле 2016 г.

9. ХАРАКТЕРИСТИКА РОССИЙСКОГО ЭКСПОРТА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

9.1. Объем и динамика экспорта в 2013 - июль 2016 г.
9.2. Страны-получатели российского экспорта в январе - июле 2016 г.
9.3. Компании-производители, поставляющие продукцию на экспорт в январе - июле 2016 г.
9.4. Регионы отправления российского экспорта в январе - июле 2016 г.

10. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РАЗВИТИЕ РЫНКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ
11. ХАРАКТЕРИСТИКА ПОТРЕБЛЕНИЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

11.1. Объем и динамика потребления в 2013-2016(о) гг. Прогноз до 2020 г.
11.2. Объем и структура потребления по федеральным округам РФ в 2013-2016 (о) гг.
11.3. Баланс производства и потребления

12. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ НА 2017-2020 ГГ.

12.1. Сценарии развития рынка

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ ИНФОРМАЦИИ
О КОМПАНИИ INDEXBOX
INDEXBOX: КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

 

Список таблиц

Таблица 1. Ключевые показатели на рынке колбасных изделий
Таблица 2. Классификация колбасных изделий по ОКПД
Таблица 3. Классификация колбасных изделий по ТН ВЭД
Таблица 4. Объем и динамика рынка колбасных изделий и прогноз (в рамках базового сценария развития) в натуральном и стоимостном выражении
Таблица 5. Производство колбасных изделий в натуральном выражении
Таблица 6. Объем производства колбасных изделий по видам в натуральном выражении
Таблица 7. Финансовые показатели крупнейших отечественных производителей колбасных изделий
Таблица 8. Средние цены производителей колбасных изделий по РФ
Таблица 9. Объем импортно-экпортных поставок колбасных изделий с учетом Беларуси и Казахстана в натуральном и стоимостном выражении
Таблица 10. Объем импорта колбасных изделий по видам в натуральном и стоимостном выражении
Таблица 11. Объем импорта колбасных изделий по странам происхождения в натуральном выражении
Таблица 12. Объем импорта колбасных изделий по странам происхождения в стоимостном выражении
Таблица 13. Объем импорта колбасных изделий по компаниям-производителям в натуральном выражении
Таблица 14. Объем импорта колбасных изделий по компаниям-производителям в стоимостном выражении
Таблица 15. Объем импорта колбасных изделий в РФ по компаниям-получателям в натуральном выражении
Таблица 16. Объем импорта колбасных изделий в РФ по компаниям-получателям в стоимостном выражении
Таблица 17. Объем импорта колбасных изделий по регионам получения РФ в натуральном и стоимостном выражении
Таблица 18. Объем импорта колбасных изделий по регионам РФ в натуральном и стоимостном выражении
Таблица 19. Объем экспорта колбасных изделий по видам в натуральном и стоимостном выражении
Таблица 20. Объем российского экспорта колбасных изделий по странам получения в натуральном выражении
Таблица 21. Объем российского экспорта колбасных изделий по странам получения в стоимостном выражении
Таблица 22. Объем российского экспорта колбасных изделий по компаниям-производителям в натуральном выражении
Таблица 23. Объем российского экспорта колбасных изделий по компаниям-производителям в стоимостном выражении
Таблица 24. Объем российского экспорта колбасных изделий по регионам отправления в натуральном выражении
Таблица 25. Объем российского экспорта колбасных изделий по регионам отправления в стоимостном выражении
Таблица 26. Ключевые факторы, влияющие на развитие рынка колбасных изделий
Таблица 27. Баланс производства и потребления на рынке колбасных изделий и прогноз.

Список рисунков

Рисунок 1. Объем предложения на рынке колбасных изделий и прогноз (в рамках базового сценария развития) в натуральном выражении
Рисунок 2. Объем рынка колбасных изделий в стоимостном выражении и прогноз, млрд. руб. (в рамках базового сценария развития)
Рисунок 3. Динамика и структура рынка колбасных изделий (в рамках базового сценария развития) в натуральном выражении
Рисунок 4. Структура рынка колбасных изделий по происхождению, в натуральном выражении
Рисунок 5. Годовая динамика производства колбасных изделий в натуральном выражении
Рисунок 6. Производство колбасных изделий помесячно в % к предыдущему периоду в натуральном выражении
Рисунок 7. Структура производства колбасных изделий по видам в натуральном выражении
Рисунок 8. Структура производства колбасных изделий в РФ по производителям в стоимостном выражении
Рисунок 9. Динамика средних цен производителей колбасных изделий по РФ, отклонение в % к аналогичному периоду предыдущего года
Рисунок 10. Динамика оптовых цен колбасных изделий в целом по РФ, отклонение в % к аналогичному периоду предыдущего года
Рисунок 11. Годовая динамика импорта колбасных изделий в РФ в натуральном выражении
Рисунок 12. Динамика российского экспорта колбасных изделий в натуральном выражении
Рисунок 13. Объем внешнеторговых операций на рынке колбасных изделий в натуральном выражении
Рисунок 14. Структура импорта колбасных изделий по видам в натуральном и стоимостном выражении
Рисунок 15. Динамика импорта колбасных изделий в РФ в натуральном выражении
Рисунок 16. Динамика импорта колбасных изделий в РФ, в стоимостном выражении
Рисунок 17. Структура импорта колбасных изделий в РФ по странам происхождения в натуральном и стоимостном выражении
Рисунок 18. Структура импорта колбасных изделий в РФ по компаниям-получателям в натуральном и стоимостном выражениях
Рисунок 19. Структура импорта колбасных изделий по регионам получения РФ в натуральном и стоимостном выражении
Рисунок 20. Структура экспорта колбасных изделий по видам в натуральном и стоимостном выражении
Рисунок 21. Динамика российского экспорта колбасных изделий в натуральном выражении
Рисунок 22. Динамика российского экспорта колбасных изделий в стоимостном выражении
Рисунок 23. Структура российского экспорта колбасных изделий по регионам отправления в натуральном и стоимостном выражении
Рисунок 24. Динамика физического объема ВВП в рыночных ценах в РФ, в % к предыдущему году
Рисунок 25. Динамика потребления колбасных изделий в РФ и прогноз в натуральном выражении
Рисунок 26. Баланс производства и потребления на рынке колбасных изделий и прогноз в натуральном выражении
Рисунок 27. Прогноз потребления колбасных изделий в России в рамках базового сценария в натуральном выражении
Рисунок 28. Прогноз потребления колбасных изделий в России в рамках оптимистичного сценария в натуральном выражении


Вернуться к списку готовых отчетов

Рекомендации

Европейский союз: Рынок говядины и телятины. Анализ и прогноз до 2025 года
Европейский союз: Рынок говядины и телятины. Анализ и прогноз до 2025 года

160 000 руб.

Европейский союз: Рынок свинины. Анализ и прогноз до 2025 года
Европейский союз: Рынок свинины. Анализ и прогноз до 2025 года

160 000 руб.

Европейский союз: Рынок баранины. Анализ и прогноз до 2025 года
Европейский союз: Рынок баранины. Анализ и прогноз до 2025 года

160 000 руб.

Европейский союз: Рынок мяса птицы. Анализ и прогноз до 2025 года
Европейский союз: Рынок мяса птицы. Анализ и прогноз до 2025 года

160 000 руб.

Европейский союз: Рынок бекона, ветчины и других продуктов из свинины. Анализ и прогноз до 2025 года
Европейский союз: Рынок бекона, ветчины и других продуктов из свинины. Анализ и прогноз до 2025 года

160 000 руб.

Европейский союз: Рынок колбас и мясопродуктов. Анализ и прогноз до 2025 года
Европейский союз: Рынок колбас и мясопродуктов. Анализ и прогноз до 2025 года

160 000 руб.

Мировой рынок колбас и мясопродуктов. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз
Мировой рынок колбас и мясопродуктов. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз

160 000 руб.

Мировой рынок продуктов из свинины. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз
Мировой рынок продуктов из свинины. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз

160 000 руб.

Мировой рынок мяса птицы. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз
Мировой рынок мяса птицы. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз

160 000 руб.

Мировой рынок баранины. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз
Мировой рынок баранины. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз

160 000 руб.