Рынок консервированных овощей (овощной консервации). Маркетинговое исследование

Рынок консервированных овощей (овощной консервации). Маркетинговое исследование
10 мая • 2017

от 39 900 руб.   Купить

ВЫБЕРИТЕ ВЕРСИЮ ОТЧЕТА

Содержит всю необходимую информацию для анализа текущего состояния рынка и оценки перспектив его развития.

В дополнении к Базовой версии включает Приложение: Конкурентный анализ ключевых участников рынка. Используйте эту информацию для анализа конкурентоспособности своей компании на рынке и построения маркетинговой стратегии.

Купить

БЕСПЛАТНО скачать демо-версию отчета
ФИО:
Email:
Компания:
Телефон:
Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свое согласие с Условиями политики конфиденциальности
 
Резюме
Маркетинговое исследование содержит актуальную информацию о состоянии и перспективах российского рынка консервированных овощей в 2017 году.

В ходе проведения исследования были рассмотрены следующие блоки вопросов: объем и динамика внутреннего производства, внешнеторговые операции, продажи консервированных овощей и цены производителей. Дана характеристика текущей конъюнктуре рынка и построен прогноз его развития на среднесрочную перспективу. Особый акцент сделан на факторах, оказывающих значимое влияние на состояние отрасли – ее драйверам и стоп-факторам.

В отдельный раздел расширенной версии исследования вынесен конкурентный анализ крупнейших участников рынка консервированных овощей: производителей, экспортеров, импортеров и торговых компаний. В этом блоке по каждой из рассмотренных компании (где это возможно) указаны данные по объему производства и/или импорта/экспорта, рыночной доли, перспективных проектах, а также приведена справочная информация из официальной финансовой отчетности (карточка компании, баланс, отчет о прибылях и убытках и т.п.).

Товарная группа, рассмотренная в отчете: Овощи, консервированные с уксусом или уксусной кислотой; Овощи, консервированные без уксуса и уксусной кислоты.

География исследования: Россия.

Период: статистические данные с 2013 по 2016 гг., прогноз до 2025 г.

Исследование поможет Вам ответить на вопросы:
• Как изменился объем производства консервированных овощей по итогам 2016 года
• Каково присутствие иностранной продукции на российском рынке
• Какие регионы преобладают в производстве и потреблении
• Кто выступает в качестве основных производителей на рынке РФ
• Как изменился уровень цен на рынке
• Как изменится рынок в среднесрочной перспективе

Ключевые факты о рынке консервированных овощей:
• В 2016 году объем производства овощей консервированных сократился на 0,16%. Общий рост производства по итогам 2014 - 2016 гг. составил 19,0%.

Методика проведения исследования:
• Сбор материалов из открытых источников
• Обработка и анализ вторичной информации о рынке
• Анализ материалов, поступающих от участников рынка консервированных овощей
• Изучение финансово-хозяйственной деятельности участников рынка
• Кабинетная работа специалистов IndexBox
• Экспертный опрос участников рынка (только для расширенной версии отчета)

Список компаний, упомянутых в отчете:
ООО "СЛАВЯНСКИЙ КОНСЕРВНЫЙ КОМБИНАТ", ООО "АГРО-ИНВЕСТ", ЗАО "ПОЛТАВСКИЕ КОНСЕРВЫ", ООО "АСТРАХАНСКАЯ КОНСЕРВНАЯ КОМПАНИЯ", ОАО "КОНСЕРВНЫЙ ЗАВОД "САРАНСКИЙ".

Полное содержание отчета и срок его предоставления уточняйте у наших специалистов.
Содержание
1. РЕЗЮМЕ

2. МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

3. КЛАССИФИКАЦИЯ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ОВОЩЕЙ

4. РЫНОК КОНСЕРВИРОВАННЫХ ОВОЩЕЙ В РФ
4.1. Объем видимого потребления в 2013-2016 гг. Прогноз на 2017-2025 гг.
4.2. Структура рынка: производство, экспорт, импорт, потребление
4.3. Структура потребления по федеральным округам в 2013-2016 гг.
4.4. Баланс производства и потребления
4.5 Среднедушевое потребление в 2013-2016 гг.

5. ПРОИЗВОДСТВО КОНСЕРВИРОВАННЫХ ОВОЩЕЙ В РФ
5.1. Объем производства в 2013-2016 гг.
5.2. Структура производства по федеральным округам в 2013-2016 гг.
5.3. Инвестиционные проекты в отрасли до 2025 г.

6. ЦЕНЫ НА РЫНКЕ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ОВОЩЕЙ В РФ
6.1. Средние цены производителей в 2013-2016 гг.
6.2. Средняя цена экспорта в 2013-2016 гг.
6.3. Средняя цена импорта в 2013-2016 гг.

7. ВНЕШНЕТОРГОВЫЕ ОПЕРАЦИИ НА РЫНКЕ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ОВОЩЕЙ В 2013 - 2016 гг.
7.1. Объемы внешнеторговых операций в 2013-2016 гг.
7.2. Торговый баланс в 2013-2016 гг.

8. ИМПОРТ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ОВОЩЕЙ В РФ
8.1. Объем импорта консервированных овощей в 2013-2016 гг.
8.2. Страны-производители, ведущие поставки на территорию РФ в 2016 г.

9. ЭКСПОРТ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ОВОЩЕЙ ИЗ РФ
9.1. Объем экспорта консервированных овощей в 2013-2016 гг.
9.2. Страны-получатели российского экспорта консервированных овощей в 2016 г.

10. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА КОНСЕРВИРОВАННЫХ ОВОЩЕЙ
10.1. Факторы, влияющие на развитие рынка
10.2. Сценарии развития российской экономики
10.3. Сценарии развития рынка консервированных овощей до 2025 года

ПРИЛОЖЕНИЕ: КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ КЛЮЧЕВЫХ УЧАСТИКОВ РЫНКА (только для расширенной версии)
11.1. Российские производители и их объемы выпуска и рыночные доли в 2016 г.
11.2. Российские экспортеры и их объемы поставок на экспорт в 2016 г.
11.3. Иностранные производители и их объемы поставок в РФ в 2016 г.
11.4. Российские импортеры и их объемы поставок в 2016 г.
11.5. Сравнительный конкурентный анализ ключевых игроков на рынке
11.6. Профили ведущих участников рынка
Список таблиц
Таблица 1. Ключевые показатели на рынке консервированных овощей в 2013 - 2016 гг.
Таблица 2. Классификация консервированных овощей по ОКПД
Таблица 3. Классификация консервированных овощей по ТН ВЭД
Таблица 4. Объем и динамика рынка консервированных овощей в 2013-2016 гг. и прогноз до 2025 г. (в рамках базового сценария развития)
Таблица 5. Баланс производства и потребления на рынке консервированных овощей в 2013-2016 гг. и прогноз до 2025 г.
Таблица 6. Производство консервированных овощей в 2013- 2016 гг.,
Таблица 7. Объем производства консервированных овощей по видам в 2013 –2016 гг.
Таблица 8. Производство консервированных овощей по федеральным округам в 2013 – 2016 гг.
Таблица 9. Инвестиционные проекты в отрасли в 2017-2025 гг.
Таблица 10. Средние цены производителей консервированных овощей по РФ в 2013 - 2016 гг.
Таблица 11. Объем импорта консервированных овощей по странам происхождения в 2016 г., ед. изм.
Таблица 12. Объем импорта консервированных овощей по странам происхождения в 2016 г., тыс. долл. США
Таблица 13. Объем российского экспорта консервированных овощей по странам получения в 2016 г., ед. изм.
Таблица 14. Объем российского экспорта консервированных овощей по странам получения в 2016 г., тыс. долл. США
Таблица 15. Динамика численности постоянного населения 2010-2016 гг., млн человек

ПРИЛОЖЕНИЕ
Таблица 1. Структура производства консервированных овощей по компаниям - производителям в 2016 гг. в натуральном выражении и в % от общего объема производства в РФ
Таблица 2. Объем российского экспорта консервированных овощей по компаниям-производителям в 2016 г. в натуральном выражении
Таблица 3. Объем российского экспорта консервированных овощей по компаниям-производителям в 2016 г. в стоимостном выражении
Таблица 4. Объем импорта консервированных овощей по компаниям-производителям в 2016 г. в натуральном выражении
Таблица 5. Объем импорта консервированных овощей по компаниям-производителям в 2016 г. в стоимостном выражении
Таблица 6. Объем импорта консервированных овощей в РФ по компаниям-получателям в 2016 г. в натуральном выражении
Таблица 7. Объем импорта консервированных овощей в РФ по компаниям-получателям в 2016 г. в стоимостном выражении
Таблица 8. Сравнительный конкурентный анализ ключевых игроков на рынке
Список рисунков
Рисунок 1. Объем и динамика видимого потребления консервированных овощей в 2013-2016 гг. в натуральном выражении и прогноз до 2025 г. (в рамках базового сценария развития)
Рисунок 2. Объем видимого потребления консервированных овощей в стоимостном выражении 2013-2016 гг. и прогноз до 2025 г. (в рамках базового сценария развития)
Рисунок 3. Динамика и структура рынка консервированных овощей в 2013-2016 гг.
Рисунок 4. Структура рынка консервированных овощей по происхождению в 2016 г.
Рисунок 5. Структура потребления по федеральным округам в 2013-2016 гг.
Рисунок 6. Динамика среднедушевого потребления консервированных овощей в 2013-2016 гг.
Рисунок 7. Годовое производство консервированных овощей в 2013 - 2016 гг.
Рисунок 8. Производство консервированных овощей в 2015 - 2016 гг. по месяцам
Рисунок 9. Структура производства консервированных овощей в 2016 году по видам в натуральном и стоимостном выражении
Рисунок 10. Структура производства консервированных овощей по федеральным округам в 2013-2016 гг., в натуральном выражении
Рисунок 11. Средние цены импорта в 2013-2016 гг.
Рисунок 12. Средние цены экспорта в 2013-2016 гг.
Рисунок 13. Сравнение средних цен производителей консервированных овощей по федеральным округам в 2016 г.
Рисунок 14. Годовая динамика импорта консервированных овощей в РФ в 2013-2016 гг.
Рисунок 15. Годовая динамика российского экспорта консервированных овощей в 2013-2016 гг.
Рисунок 16. Объем внешнеторговых операций на рынке консервированных овощей в 2013-2016 гг.
Рисунок 17. Торговый баланс в 2013-2016 гг.
Рисунок 18. Структура импорта консервированных овощей в РФ по странам происхождения в 2016 г., в натуральном и стоимостном выражениях
Рисунок 19. Структура экспорта консервированных овощей по странам происхождения в 2016 г., в натуральном и стоимостном выражениях
Рисунок 20. Структура российского экспорта консервированных овощей по странам получения в 2016 г., в натуральном и стоимостном выражениях
Рисунок 21. Динамика физического объема ВВП в рыночных ценах в РФ в 2010 - 2016 гг., в % к предыдущему году
Рисунок 22. Динамика реальных располагаемых денежных доходов населения по РФ 2013-2016 гг., в % к предыдущему году предшествующего года
Рисунок 23. Динамика номинальной и реальной заработной платы населения РФ в 2010 – 2016 гг.
Рисунок 24. Структура населения РФ по уровню дохода в 2016 г., в % к итогу
Рисунок 25. Динамика номинального и реального оборота розничной торговли в РФ в 2010 – 2016 гг., млрд руб.
Рисунок 26. Структура оборота розничной торговли по видам продукции в 2010 – 2016 гг., в стоимостном выражении
Рисунок 27. Прогноз потребления консервированных овощей в РФ в натуральном выражении в рамках базового сценария в 2017-2025 гг.
Рисунок 28. Прогноз потребления консервированных овощей в РФ в натуральном выражении в рамках оптимистичного сценария в 2017-2025 гг.

ПРИЛОЖЕНИЕ
Рисунок 1. Структура производства консервированных овощей по производителям в 2016 гг. в % от общего объема производства в РФ
Рисунок 2. Структура рынка консервированных овощей по ключевым игрокам в 2016 гг.

Вернуться к списку готовых отчетов

Рекомендации

Аналитический обзор мировой торговли на рынке замороженных овощей
Аналитический обзор мировой торговли на рынке замороженных овощей

20 000 руб.

Аналитический обзор мировой торговли на рынке замороженных фруктов
Аналитический обзор мировой торговли на рынке замороженных фруктов

20 000 руб.

Аналитический обзор мировой торговли на рынке миндаля
Аналитический обзор мировой торговли на рынке миндаля

20 000 руб.

Аналитический обзор мировой торговли на рынке яблок
Аналитический обзор мировой торговли на рынке яблок

20 000 руб.

Аналитический обзор мировой торговли на рынке абрикосов
Аналитический обзор мировой торговли на рынке абрикосов

20 000 руб.

Аналитический обзор мировой торговли на рынке сушеных абрикосов
Аналитический обзор мировой торговли на рынке сушеных абрикосов

20 000 руб.

Аналитический обзор мировой торговли на рынке орехов Ареки
Аналитический обзор мировой торговли на рынке орехов Ареки

20 000 руб.

Аналитический обзор мировой торговли на рынке артишоков
Аналитический обзор мировой торговли на рынке артишоков

20 000 руб.

Аналитический обзор мировой торговли на рынке спаржи
Аналитический обзор мировой торговли на рынке спаржи

20 000 руб.

Аналитический обзор мировой торговли на рынке авокадо
Аналитический обзор мировой торговли на рынке авокадо

20 000 руб.