Рынок мясных консервов. Маркетинговое исследование

Рынок мясных консервов. Маркетинговое исследование
21 марта • 2018

от 39 900 руб.   Купить

ВЫБЕРИТЕ ВЕРСИЮ ОТЧЕТА

Содержит всю необходимую информацию для анализа текущего состояния рынка и оценки перспектив его развития.

В дополнении к Базовой версии включает Приложение: Конкурентный анализ ключевых участников рынка. Используйте эту информацию для анализа конкурентоспособности своей компании на рынке и построения маркетинговой стратегии.

Купить

БЕСПЛАТНО скачать демо-версию отчета
ФИО:
Email:
Компания:
Телефон:
Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свое согласие с Условиями политики конфиденциальности
 
Резюме
Маркетинговое исследование содержит актуальную информацию о состоянии и перспективах российского рынка мясных консервов в 2017 году.

В ходе проведения исследования были рассмотрены следующие блоки вопросов: объем и динамика внутреннего производства, внешнеторговые операции, продажи мясных консервов и цены производителей. Дана характеристика текущей конъюнктуре рынка и построен прогноз его развития на среднесрочную перспективу. Особый акцент сделан на факторах, оказывающих значимое влияние на состояние отрасли – ее драйверам и стоп-факторам.

В отдельный раздел расширенной версии исследования вынесен конкурентный анализ крупнейших участников рынка мясных консервов: производителей, экспортеров, импортеров и торговых компаний. В этом блоке по каждой из рассмотренных компании (где это возможно) указаны данные по объему производства и/или импорта/экспорта, рыночной доли, перспективных проектах, а также приведена справочная информация из официальной финансовой отчетности (карточка компании, баланс, отчет о прибылях и убытках и т.п.).

Товарная группа, рассмотренная в отчете: Консервы мясные; Продукты и консервы мясные детские.

География исследования: Россия.

Период: статистические данные с 2013 по 2017 гг., прогноз до 2025 г.

Исследование поможет Вам ответить на вопросы:
• Как изменился объем производства мясных консервов по итогам 2017 года
• Какие иностранные компании присутствуют на российском рынке
• Какие регионы преобладают в производстве и потреблении
• Кто выступает в качестве основных производителей на рынке РФ
• Как изменился уровень цен на рынке
• Как изменится рынок в среднесрочной перспективе

Ключевые факты о рынке мясных консервов:
• В 2017 году объем производства мясных консервов сократился на 6%. По результатам года был зафиксирован рост цен производителей, который составил 7,7%. Общее сокращение производства в период с 2014 года по 2017 год составило -19,8%.

Методика проведения исследования:
• Анализ материалов из открытых источников
• Сбор и анализ вторичной информации о рынке
• Анализ материалов, поступающих от участников рынка мясных консервов
• Изучение финансово-хозяйственной деятельности участников рынка
• Кабинетная работа специалистов IndexBox
• Экспертный опрос участников рынка (только для расширенной версии отчета)

Список компаний, упомянутых в отчете:
ООО «СОВЕРЕН», ОАО «КМПЗ «ДЕЙМА», ООО «КМПЗ «БАЛТПРОММЯСО», ОАО «КАЛИНИНГРАДСКИЙ ТАРНЫЙ КОМБИНАТ», ООО «БАЛТРЫБТЕХ», ЗАО «ОРСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ», ООО «ЕЛИНСКИЙ ПИЩЕВОЙ КОМБИНАТ», ЗАО «ОРЕЛПРОДУКТ», ЗАО «ЙОШКАР-ОЛИНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ», ЗАО «ЛЫТКАРИНСКИЙ МПЗ», ООО "КУРГАНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ "СТАНДАРТ".

Полное содержание отчета и срок его предоставления уточняйте у наших специалистов.
Содержание
1. РЕЗЮМЕ

2. МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

3. КЛАССИФИКАЦИЯ МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ

4. РЫНОК МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ В РФ
4.1. Объем видимого потребления в 2013-2017 гг. Прогноз на 2017-2025 гг.
4.2. Структура рынка: производство, экспорт, импорт, потребление
4.3. Структура потребления по федеральным округам в 2013-2017 гг.
4.4. Баланс производства и потребления
4.5 Среднедушевое потребление в 2013-2017 гг.

5. ПРОИЗВОДСТВО МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ В РФ
5.1. Объем производства в 2013-2017 гг.
5.2. Структура производства по федеральным округам в 2013-2017 гг.
5.3. Инвестиционные проекты в отрасли до 2025 г.

6. ЦЕНЫ НА РЫНКЕ МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ В РФ
6.1. Средние цены производителей в 2013-2017 гг.
6.2. Средняя цена экспорта в 2013-2017 гг.
6.3. Средняя цена импорта в 2013-2017 гг.

7. ВНЕШНЕТОРГОВЫЕ ОПЕРАЦИИ НА РЫНКЕ МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ В 2013 - 2017 гг.
7.1. Объемы внешнеторговых операций в 2013-2017 гг.
7.2. Торговый баланс в 2013-2017 гг.

8. ИМПОРТ МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ В РФ
8.1. Объем импорта мясных консервов в 2013-2017 гг.
8.2. Страны-производители, ведущие поставки на территорию РФ в 2017 г.

9. ЭКСПОРТ МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ ИЗ РФ
9.1. Объем экспорта мясных консервов в 2013-2017 гг.
9.2. Страны-получатели российского экспорта мясных консервов в 2017 г.

10. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ
10.1. Факторы, влияющие на развитие рынка
10.2. Сценарии развития российской экономики
10.3. Сценарии развития рынка мясных консервов до 2025 года

ПРИЛОЖЕНИЕ: КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ КЛЮЧЕВЫХ УЧАСТИКОВ РЫНКА (только для расширенной версии)
11.1. Российские производители и их объемы выпуска и рыночные доли в 2017 г.
11.2. Российские экспортеры и их объемы поставок на экспорт в 2017 г.
11.3. Иностранные производители и их объемы поставок в РФ в 2017 г.
11.4. Российские импортеры и их объемы поставок в 2017 г.
11.5. Сравнительный конкурентный анализ ключевых игроков на рынке
11.6. Профили ведущих участников рынка
Список таблиц
Таблица 1. Ключевые показатели на рынке мясных консервов в 2013 - 2017 гг.
Таблица 2. Классификация мясных консервов по ОКПД
Таблица 3. Классификация мясных консервов по ТН ВЭД
Таблица 4. Объем и динамика рынка мясных консервов в 2013-2017 гг. и прогноз до 2025 г. (в рамках базового сценария развития)
Таблица 5. Баланс производства и потребления на рынке мясных консервов в 2013-2017 гг. и прогноз до 2025 г.
Таблица 6. Производство мясных консервов в 2013- 2017 гг.,
Таблица 7. Объем производства мясных консервов по видам в 2013 –2017 гг.
Таблица 8. Производство мясных консервов по федеральным округам в 2013 – 2017 гг.
Таблица 9. Инвестиционные проекты в отрасли в 2017-2025 гг.
Таблица 10. Средние цены производителей мясных консервов по РФ в 2013 - 2017 гг.
Таблица 11. Объем импорта мясных консервов по странам происхождения в 2017 г., ед. изм.
Таблица 12. Объем импорта мясных консервов по странам происхождения в 2017 г., тыс. долл. США
Таблица 13. Объем российского экспорта мясных консервов по странам получения в 2017 г., ед. изм.
Таблица 14. Объем российского экспорта мясных консервов по странам получения в 2017 г., тыс. долл. США
Таблица 15. Динамика численности постоянного населения 2010-2017 гг., млн человек

ПРИЛОЖЕНИЕ
Таблица 1. Структура производства мясных консервов по компаниям - производителям в 2017 гг. в натуральном выражении и в % от общего объема производства в РФ
Таблица 2. Объем российского экспорта мясных консервов по компаниям-производителям в 2017 г. в натуральном выражении
Таблица 3. Объем российского экспорта мясных консервов по компаниям-производителям в 2017 г. в стоимостном выражении
Таблица 4. Объем импорта мясных консервов по компаниям-производителям в 2017 г. в натуральном выражении
Таблица 5. Объем импорта мясных консервов по компаниям-производителям в 2017 г. в стоимостном выражении
Таблица 6. Объем импорта мясных консервов в РФ по компаниям-получателям в 2017 г. в натуральном выражении
Таблица 7. Объем импорта мясных консервов в РФ по компаниям-получателям в 2017 г. в стоимостном выражении
Таблица 8. Сравнительный конкурентный анализ ключевых игроков на рынке
Список рисунков
Рисунок 1. Объем и динамика видимого потребления мясных консервов в 2013-2017 гг. в натуральном выражении и прогноз до 2025 г. (в рамках базового сценария развития)
Рисунок 2. Объем видимого потребления мясных консервов в стоимостном выражении 2013-2017 гг. и прогноз до 2025 г. (в рамках базового сценария развития)
Рисунок 3. Динамика и структура рынка мясных консервов в 2013-2017 гг.
Рисунок 4. Структура рынка мясных консервов по происхождению в 2017 г.
Рисунок 5. Структура потребления по федеральным округам в 2013-2017 гг.
Рисунок 6. Динамика среднедушевого потребления мясных консервов в 2013-2017 гг.
Рисунок 7. Годовое производство мясных консервов в 2013 - 2017 гг.
Рисунок 8. Производство мясных консервов в 2015 - 2017 гг. по месяцам
Рисунок 9. Структура производства мясных консервов в 2017 году по видам в натуральном и стоимостном выражении
Рисунок 10. Структура производства мясных консервов по федеральным округам в 2013-2017 гг., в натуральном выражении
Рисунок 11. Средние цены импорта в 2013-2017 гг.
Рисунок 12. Средние цены экспорта в 2013-2017 гг.
Рисунок 13. Сравнение средних цен производителей мясных консервов по федеральным округам в 2017 г.
Рисунок 14. Годовая динамика импорта мясных консервов в РФ в 2013-2017 гг.
Рисунок 15. Годовая динамика российского экспорта мясных консервов в 2013-2017 гг.
Рисунок 16. Объем внешнеторговых операций на рынке мясных консервов в 2013-2017 гг.
Рисунок 17. Торговый баланс в 2013-2017 гг.
Рисунок 18. Структура импорта мясных консервов в РФ по странам происхождения в 2017 г., в натуральном и стоимостном выражениях
Рисунок 19. Структура экспорта мясных консервов по странам происхождения в 2017 г., в натуральном и стоимостном выражениях
Рисунок 20. Структура российского экспорта мясных консервов по странам получения в 2017 г., в натуральном и стоимостном выражениях
Рисунок 21. Динамика физического объема ВВП в рыночных ценах в РФ в 2010 - 2017 гг., в % к предыдущему году
Рисунок 22. Динамика реальных располагаемых денежных доходов населения по РФ 2013-2017 гг., в % к предыдущему году предшествующего года
Рисунок 23. Динамика номинальной и реальной заработной платы населения РФ в 2010 – 2017 гг.
Рисунок 24. Структура населения РФ по уровню дохода в 2017 г., в % к итогу
Рисунок 25. Динамика номинального и реального оборота розничной торговли в РФ в 2010 – 2017 гг., млрд руб.
Рисунок 26. Структура оборота розничной торговли по видам продукции в 2010 – 2017 гг., в стоимостном выражении
Рисунок 27. Прогноз потребления мясных консервов в РФ в натуральном выражении в рамках базового сценария в 2017-2025 гг.
Рисунок 28. Прогноз потребления мясных консервов в РФ в натуральном выражении в рамках оптимистичного сценария в 2017-2025 гг.

ПРИЛОЖЕНИЕ
Рисунок 1. Структура производства мясных консервов по производителям в 2017 гг. в % от общего объема производства в РФ
Рисунок 2. Структура рынка мясных консервов по ключевым игрокам в 2017 гг.

Вернуться к списку готовых отчетов

Рекомендации

Рынок баранины. Маркетинговое исследование Рынок баранины. Маркетинговое исследование

39 900 руб.

Рынок мяса птицы (мясо и субпродукты кур). Маркетинговое исследование Рынок мяса птицы (мясо и субпродукты кур). Маркетинговое исследование

39 900 руб.

Рынок свинины. Маркетинговое исследование Рынок свинины. Маркетинговое исследование

39 900 руб.

Рынок говядины. Маркетинговое исследование Рынок говядины. Маркетинговое исследование

39 900 руб.

Рынок мяса кроликов. Маркетинговое исследование Рынок мяса кроликов. Маркетинговое исследование

39 900 руб.

Рынок индейки (мясо и субпродукты индейки). Маркетинговое исследование Рынок индейки (мясо и субпродукты индейки). Маркетинговое исследование

39 900 руб.

Рынок конины. Маркетинговое исследование Рынок конины. Маркетинговое исследование

39 900 руб.

Европейский союз: Рынок говядины и телятины. Анализ и прогноз до 2025 года
Европейский союз: Рынок говядины и телятины. Анализ и прогноз до 2025 года

89 900 руб.

Европейский союз: Рынок свинины. Анализ и прогноз до 2025 года
Европейский союз: Рынок свинины. Анализ и прогноз до 2025 года

89 900 руб.

Европейский союз: Рынок баранины. Анализ и прогноз до 2025 года
Европейский союз: Рынок баранины. Анализ и прогноз до 2025 года

89 900 руб.