Рынок премиальной кондитерской продукции. Маркетинговое исследование

Рынок премиальной кондитерской продукции. Маркетинговое исследование
1 августа • 2019

79 900 руб.   Купить

БЕСПЛАТНО скачать демо-версию отчета
ФИО:
Email:
Компания:
Телефон:
Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свое согласие с Условиями политики конфиденциальности
 
Резюме
Маркетинговое исследование содержит актуальную информацию о состоянии и перспективах российского рынка премиальной кондитерской продукции в 2018 году.

В ходе проведения исследования были рассмотрены следующие блоки вопросов: объем и динамика внутреннего производства, экспортно-импортные операции, продажи премиальной кондитерской продукции и цены производителей. Дана характеристика текущей конъюнктуре рынка и построен прогноз его развития на среднесрочную перспективу. Особый акцент сделан на факторах, оказывающих значимое влияние на состояние отрасли – ее драйверам и стоп-факторам.

В отдельный блок расширенной версии исследования вынесен конкурентный анализ крупнейших участников рынка премиальной кондитерской продукции: производителей, экспортеров, импортеров и торговых компаний. В этом разделе по каждой из рассмотренных компании (где это возможно) приведена информация по объему производства и/или импорта/экспорта, рыночной доли, перспективных проектах, а также справочные данные из официальной финансовой отчетности (карточка компании, баланс, отчет о прибылях и убытках и т.п.).

География исследования: Россия.

Период: статистические данные с 2013 по 2018 гг., прогноз до 2025 г.

Исследование поможет Вам ответить на вопросы:
• Какие изменения наблюдались в объеме производства премиальной кондитерской продукции по итогам 2018 года
• Каково присутствие иностранной продукции на российском рынке
• Какие регионы преобладают в производстве и потреблении
• Кто выступает в качестве основных производителей на рынке РФ
• Как изменился уровень цен на рынке
• Как изменится рынок в среднесрочной перспективе

Методика проведения исследования:
• Анализ материалов из открытых источников
• Сбор и анализ вторичной информации о рынке
• Анализ материалов, поступающих от участников рынка
• Изучение финансово-хозяйственной деятельности участников рынка
• Кабинетная работа специалистов IndexBox
• Экспертный опрос участников рынка (только для расширенной версии отчета)
Содержание
1. РЕЗЮМЕ

2. МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

3. КЛАССИФИКАЦИЯ ПРЕМИАЛЬНОЙ КОНДИТЕРСКОЙ ПРОДУКЦИИ

4. РЫНОК ПРЕМИАЛЬНОЙ КОНДИТЕРСКОЙ ПРОДУКЦИИ В РФ
4.1. Объем видимого потребления в 2013-2018 гг.
Прогноз на 2018-2025 гг.
4.2. Структура рынка: производство, экспорт, импорт, потребление
4.3. Структура потребления по федеральным округам в 2013-2018 гг.
4.4. Баланс производства и потребления
4.5 Среднедушевое потребление в 2013-2018 гг.

5. ПРОИЗВОДСТВО ПРЕМИАЛЬНОЙ КОНДИТЕРСКОЙ ПРОДУКЦИИ В РФ
5.1. Объем производства в 2013-2018 гг.
5.2. Структура производства по федеральным округам в 2013-2018 гг.
5.3. Инвестиционные проекты в отрасли до 2025 г.

6. ЦЕНЫ НА РЫНКЕ ПРЕМИАЛЬНОЙ КОНДИТЕРСКОЙ ПРОДУКЦИИ В РФ
6.1. Средние цены производителей в 2013-2018 гг.
6.2. Средняя цена экспорта в 2013-2018 гг.
6.3. Средняя цена импорта в 2013-2018 гг.

7. ВНЕШНЕТОРГОВЫЕ ОПЕРАЦИИ НА РЫНКЕ ПРЕМИАЛЬНОЙ КОНДИТЕРСКОЙ ПРОДУКЦИИ В 2013 - 2018 гг.
7.1. Объемы внешнеторговых операций в 2013-2018 гг.
7.2. Торговый баланс в 2013-2018 гг.

8. ИМПОРТ ПРЕМИАЛЬНОЙ КОНДИТЕРСКОЙ ПРОДУКЦИИ В РФ
8.1. Объем импорта продукта в 2013-2018 гг.
8.2. Страны-производители, ведущие поставки на территорию РФ в 2018 г.

9. ЭКСПОРТ ПРЕМИАЛЬНОЙ КОНДИТЕРСКОЙ ПРОДУКЦИИ ИЗ РФ
9.1. Объем экспорта продукта в 2013-2018 гг.
9.2. Страны-получатели российского экспорта продукта в 2018 г.

10. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА ПРЕМИАЛЬНОЙ КОНДИТЕРСКОЙ ПРОДУКЦИИ
10.1. Факторы, влияющие на развитие рынка
10.2. Сценарии развития российской экономики
10.3. Сценарии развития рынка продукта до 2025 года

ПРИЛОЖЕНИЕ: КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ КЛЮЧЕВЫХ УЧАСТИКОВ РЫНКА (только для расширенной версии)
11.1. Российские производители и их объемы выпуска и рыночные доли в 2018 г.
11.2. Российские экспортеры и их объемы поставок на экспорт в 2018 г.
11.3. Иностранные производители и их объемы поставок в РФ в 2018 г.
11.4. Российские импортеры и их объемы поставок в 2018 г.
11.5. Сравнительный конкурентный анализ ключевых игроков на рынке
11.6. Профили ведущих участников рынка
Список таблиц
Таблица 1. Ключевые показатели на рынке премиальной кондитерской продукции в 2013 - 2018 гг.
Таблица 2. Классификация премиальной кондитерской продукции по ОКПД
Таблица 3. Классификация премиальной кондитерской продукции по ТН ВЭД
Таблица 4. Объем и динамика рынка премиальной кондитерской продукции в 2013-2018 гг. и прогноз до 2025 г. (в рамках базового сценария развития)
Таблица 5. Баланс производства и потребления на рынке премиальной кондитерской продукции в 2013-2018 гг. и прогноз до 2025 г.
Таблица 6. Производство премиальной кондитерской продукции в 2013- 2018 гг.
Таблица 7. Объем производства премиальной кондитерской продукции по видам в 2013 –2018 гг.
Таблица 8. Производство премиальной кондитерской продукции по федеральным округам в 2013 – 2018 гг.
Таблица 9. Инвестиционные проекты в отрасли в 2018-2025 гг.
Таблица 10. Средние цены производителей премиальной кондитерской продукции по РФ в 2013 - 2018 гг.
Таблица 11. Объем импорта премиальной кондитерской продукции по странам происхождения в 2018 г., ед. изм.
Таблица 12. Объем импорта премиальной кондитерской продукции по странам происхождения в 2018 г., тыс. долл. США
Таблица 13. Объем российского экспорта премиальной кондитерской продукции по странам получения в 2018 г., ед. изм.
Таблица 14. Объем российского экспорта премиальной кондитерской продукции по странам получения в 2018 г., тыс. долл. США
Таблица 15. Динамика численности постоянного населения 2010-2018 гг., млн человек

ПРИЛОЖЕНИЕ
Таблица 1. Структура производства премиальной кондитерской продукции по компаниям - производителям в 2018 гг. в натуральном выражении и в % от общего объема производства в РФ
Таблица 2. Объем российского экспорта премиальной кондитерской продукции по компаниям-производителям в 2018 г. в натуральном выражении
Таблица 3. Объем российского экспорта премиальной кондитерской продукции по компаниям-производителям в 2018 г. в стоимостном выражении
Таблица 4. Объем импорта премиальной кондитерской продукции по компаниям-производителям в 2018 г. в натуральном выражении
Таблица 5. Объем импорта премиальной кондитерской продукции по компаниям-производителям в 2018 г. в стоимостном выражении
Таблица 6. Объем импорта премиальной кондитерской продукции в РФ по компаниям-получателям в 2018 г. в натуральном выражении
Таблица 7. Объем импорта премиальной кондитерской продукции в РФ по компаниям-получателям в 2018 г. в стоимостном выражении
Таблица 8. Сравнительный конкурентный анализ ключевых игроков на рынке
Список рисунков
Рисунок 1. Объем и динамика видимого потребления премиальной кондитерской продукции в 2013-2018 гг. в натуральном выражении и прогноз до 2025 г. (в рамках базового сценария развития)
Рисунок 2. Объем видимого потребления премиальной кондитерской продукции в стоимостном выражении 2013-2018 гг. и прогноз до 2025 г. (в рамках базового сценария развития)
Рисунок 3. Динамика и структура рынка премиальной кондитерской продукции в 2013-2018 гг.
Рисунок 4. Структура рынка премиальной кондитерской продукции по происхождению в 2018 г.
Рисунок 5. Структура потребления по федеральным округам в 2013-2018 гг.
Рисунок 6. Динамика среднедушевого потребления премиальной кондитерской продукции в 2013-2018 гг.
Рисунок 7. Годовое производство премиальной кондитерской продукции в 2013 - 2018 гг.
Рисунок 8. Производство премиальной кондитерской продукции в 2015 - 2018 гг. по месяцам
Рисунок 9. Структура производства премиальной кондитерской продукции в 2018 году по видам в натуральном и стоимостном выражении
Рисунок 10. Структура производства премиальной кондитерской продукции по федеральным округам в 2013-2018 гг., в натуральном выражении
Рисунок 11. Средние цены импорта в 2013-2018 гг.
Рисунок 12. Средние цены экспорта в 2013-2018 гг.
Рисунок 13. Сравнение средних цен производителей премиальной кондитерской продукции по федеральным округам в 2018 г.
Рисунок 14. Годовая динамика импорта премиальной кондитерской продукции в РФ в 2013-2018 гг.
Рисунок 15. Годовая динамика российского экспорта премиальной кондитерской продукции в 2013-2018 гг.
Рисунок 16. Объем внешнеторговых операций на рынке премиальной кондитерской продукции в 2013-2018 гг.
Рисунок 17. Торговый баланс в 2013-2018 гг.
Рисунок 18. Структура импорта премиальной кондитерской продукции в РФ по странам происхождения в 2018 г., в натуральном и стоимостном выражениях
Рисунок 19. Структура экспорта премиальной кондитерской продукции по странам происхождения в 2018 г., в натуральном и стоимостном выражениях
Рисунок 20. Структура российского экспорта премиальной кондитерской продукции по странам получения в 2018 г., в натуральном и стоимостном выражениях
Рисунок 21. Динамика физического объема ВВП в рыночных ценах в РФ в 2010 - 2018 гг., в % к предыдущему году
Рисунок 22. Динамика реальных располагаемых денежных доходов населения по РФ 2013-2018 гг., в % к предыдущему году предшествующего года
Рисунок 23. Динамика номинальной и реальной заработной платы населения РФ в 2010 – 2018 гг.
Рисунок 24. Структура населения РФ по уровню дохода в 2018 г., в % к итогу
Рисунок 25. Динамика номинального и реального оборота розничной торговли в РФ в 2010 – 2018 гг., млрд руб.
Рисунок 26. Структура оборота розничной торговли по видам продукции в 2010 – 2018 гг., в стоимостном выражении
Рисунок 27. Прогноз потребления премиальной кондитерской продукции в РФ в натуральном выражении в рамках базового сценария в 2018-2025 гг.
Рисунок 28. Прогноз потребления премиальной кондитерской продукции в РФ в натуральном выражении в рамках оптимистичного сценария в 2018-2025 гг.

ПРИЛОЖЕНИЕ
Рисунок 1. Структура производства премиальной кондитерской продукции по производителям в 2018 гг. в % от общего объема производства в РФ
Рисунок 2. Структура рынка премиальной кондитерской продукции по ключевым игрокам в 2018 гг.

Вернуться к списку готовых отчетов

Рекомендации

Рынок печенья. Маркетинговое исследование Рынок печенья. Маркетинговое исследование

79 900 руб.

Рынок меда. Маркетинговое исследование Рынок меда. Маркетинговое исследование

79 900 руб.

Исследование потребителей шоколада. Покупательское поведение и предпочтения Исследование потребителей шоколада. Покупательское поведение и предпочтения

295 000 руб.

Рынок шоколада. Маркетинговое исследование Рынок шоколада. Маркетинговое исследование

39 900 руб.

Рынок мучных кондитерских изделий. Маркетинговое исследование Рынок мучных кондитерских изделий. Маркетинговое исследование

39 900 руб.

Рынок шоколада и сахаристых изделий. Маркетинговое исследование Рынок шоколада и сахаристых изделий. Маркетинговое исследование

39 900 руб.

Бизнес-план шоколадного бутика (с финансовой моделью) Бизнес-план шоколадного бутика (с финансовой моделью)

60 000 руб.

Бизнес-план кондитерского цеха (с финансовой моделью) Бизнес-план кондитерского цеха (с финансовой моделью)

60 000 руб.

Бизнес-план булочной-кондитерской (с финансовой моделью) Бизнес-план булочной-кондитерской (с финансовой моделью)

60 000 руб.

Исследование спроса и потребителей на российском рынке карамели, драже, леденцов, жевательной резинки и конфет. Выборка из online панели
Исследование спроса и потребителей на российском рынке карамели, драже, леденцов, жевательной резинки и конфет. Выборка из online панели

169 900 руб.