Исследование спроса и потребителей на российском рынке макарон и изделий из макаронного теста. Выборка из online панели

Исследование спроса и потребителей на российском рынке макарон и изделий из макаронного теста. Выборка из online панели
27 сентября • 2011

169 900 руб.   Купить

БЕСПЛАТНО скачать демо-версию отчета
ФИО:
Email:
Компания:
Телефон:
Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свое согласие с Условиями политики конфиденциальности
 

Исследование направлено на получение актуальной информации относительно состояния спроса, предпочтений по видам и маркам продукции, а также существующей модели поведения покупателей на российском рынке макарон и изделий из макаронного теста.

Результаты исследования будут актуальны для производителей макарон и изделий из макаронного теста, компаний, занимающихся дистрибуцией, оптовой и розничной торговлей.

Результаты исследования позволят скорректировать действия компании с целью:

  • оптимизации ассортиментной и ценовой политики; 
  • повышения эффективность взаимодействия потребителями;
  • повышения узнаваемости и лояльности к бренду продукции;
  • создания и вывода на рынок нового продукта; 
  • увеличения продаж.

Исследование реализовано с помощью метода online-опроса, опроса при котором целевые потребители с помощью Интернета отвечают на вопросы анкеты.

Отбор респондентов проводится на основании контактов из соответствующей online-панели.

Потенциальный участник опроса получает на свой электронный адрес приглашение и в случае успешного прохождения предварительных вопросов-фильтров приступает к заполнению анкеты.

Оnline-панель и программное обеспечение опроса предоставлено Компанией OMI (Online Market Intelligence) - ведущей российской компанией, предоставляющей комплексные решения для маркетинговых онлайн исследований.

Преимущества online-опроса:

  • Применение методики online-опроса позволяет оптимизировать временные и финансовые ресурсы на проведение исследования.
  • Online исследование позволяет качественно изменить коммуникативную ситуацию и уменьшить влияние исследователя на респондента. 
  • В online-опросе респондент ощущает себя активным участником социологического исследования, а не объектом манипуляции. 
  • Условия заполнения online-анкеты, установление и поддержание контакта ближе к естественным, привычным для респондента условиям жизни. Это позволяет уменьшить психологический дискомфорт, сформировать положительный имидж исследований и стимулировать интерес к ним, а также активнее привлекать новых респондентов с помощью старых. 
  • Простота установления контакта и легкость в его поддержании; возможность для респондента выбирать удобное для себя время (достижимость респондента 24 часа в сутки 7 дней в неделю), ситуацию и соответствующее настроение, получать обратную связь от исследователя после ответа на вопросы; гарантия субъективной анонимности способствуют привлечению большого числа респондентов, а также повышают уровень возврата заполненных анкет, точность и искренность получаемых ответов.

Достоверность информации, полученной, проверяется следующими методами:

  • повторный опрос участников исследования (контроль); 
  • выбраковка анкет со стереотипными ответами (например, одна колонка или зигзаги в табличных вопросах);
  • фильтрация «плоских» анкет со стереотипными ответами на вопросы (например, респондент всегда отвечает «полностью согласен» на большое число высказываний).

В ходе исследования собрано 500 результативных анкет.

Анкета для опроса включает в себя 7 вопросов-фильтров, 72 содержательных вопросов и 6 вопросов, касающихся социально-демографических характеристик респондентов.

Уровень пенетрации (в данном случае: доля представителей Интернет-аудитории, которые соответствуют критериям выборочной совокупности): 40-21%.

Исследование проводится по следующим категориям макарон и изделий из макаронного теста:

  • Вермишель, лапша - 125 результативных анкет
  • Спагетти - 125 результативных анкет
  • Фигурные макаронные изделия (рожки, ракушки, спирали, перья, и др.) - 125 результативных анкет
  • Гнезда - 125 результативных анкет

Основные разделы исследования:

1. Резюме
2. Дизайн исследования
3. Описание макарон и изделий из макаронного теста
4. Характеристика выборочной совокупности
5. География исследования
6. Характеристика рынка макарон и изделий из макаронного теста
7. Анализ количества и доли потребителей макарон и изделий из макаронного теста
8. Выявление структуры рынка макарон и изделий из макаронного теста
9. Анализ частоты потребления макарон и изделий из макаронного теста
10. Определение объема рынка макарон и изделий из макаронного теста
11. Анализ затрат на макароны и изделия из макаронного теста
12. Анализ предпочтений упаковок макарон и изделий из макаронного теста
13. Сегментация рынка по видам макарон и изделий из макаронного теста
14. Анализ поведения потребителей на рынке макарон и изделий из макаронного теста
15. Детальное описание портрета различных групп потребителей по видам макарон и изделий из макаронного теста (демографические характеристики, стиль жизни). Определение ядра целевой аудитории.
16. Характеристика модели выбора и приобретения по видам макарон и изделий из макаронного теста (критерии выбора макарон и изделий из макаронного теста, интенсивность покупок, средний чек, места приобретения макарон и изделий из макаронного теста)
17. Характеристика ситуаций употребления макарон и изделий из макаронного теста
18. Предпочтения по видам, упаковке и стоимости макарон и изделий из макаронного теста
19. Анализ и сравнение положения марок макарон и изделий из макаронного теста на рынке (знание без напоминания/с напоминанием, top of the mind, предпочтение марок, отказ от марки)
20. Анализ конкурентных позиций марок макарон и изделий из макаронного теста на рынке
21. Поиск наиболее эффективных каналов коммуникации и размещения рекламы макарон и изделий из макаронного теста

Результаты исследования предоставляются в течение 8 дней.

Результаты исследования предоставляются в виде базы данных в формате Excel, SPSS (по желанию клиента)


Вернуться к списку готовых отчетов

Рекомендации

Аналитический обзор мировой торговли на рынке хлебцев и хлебобулочных изделий
Аналитический обзор мировой торговли на рынке хлебцев и хлебобулочных изделий

20 000 руб.

Аналитический обзор мировой торговли на рынке макаронных изделий
Аналитический обзор мировой торговли на рынке макаронных изделий

20 000 руб.

Аналитический обзор мировой торговли на рынке макаронных изделий и кускуса
Аналитический обзор мировой торговли на рынке макаронных изделий и кускуса

20 000 руб.

Европейский союз: Рынок хлебцев и хлебобулочных изделий. Анализ и прогноз до 2020 года
Европейский союз: Рынок хлебцев и хлебобулочных изделий. Анализ и прогноз до 2020 года

89 900 руб.

Европейский союз: Рынок макаронных изделий. Анализ и прогноз до 2020 года
Европейский союз: Рынок макаронных изделий. Анализ и прогноз до 2020 года

89 900 руб.

Европейский союз: Рынок макаронных изделий и кускуса. Анализ и прогноз до 2020 года
Европейский союз: Рынок макаронных изделий и кускуса. Анализ и прогноз до 2020 года

89 900 руб.

Мировой рынок хлебцев и хлебобулочных изделий. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз
Мировой рынок хлебцев и хлебобулочных изделий. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз

89 900 руб.

Мировой рынок макаронных изделий. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз
Мировой рынок макаронных изделий. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз

89 900 руб.

Мировой рынок макаронных изделий и кускуса. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз
Мировой рынок макаронных изделий и кускуса. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз

89 900 руб.

Рынок хлебцев и хлебобулочных изделий в США. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз
Рынок хлебцев и хлебобулочных изделий в США. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз

89 900 руб.