Исследование спроса и потребителей на российском рынке макарон и изделий из макаронного теста. Выборка из online панели

Исследование спроса и потребителей на российском рынке макарон и изделий из макаронного теста. Выборка из online панели
27 сентября • 2011

169 900 руб.   Купить

БЕСПЛАТНО скачать демо-версию отчета
ФИО:
Email:
Компания:
Телефон:
Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свое согласие с Условиями политики конфиденциальности
 

Исследование направлено на получение актуальной информации относительно состояния спроса, предпочтений по видам и маркам продукции, а также существующей модели поведения покупателей на российском рынке макарон и изделий из макаронного теста.

Результаты исследования будут актуальны для производителей макарон и изделий из макаронного теста, компаний, занимающихся дистрибуцией, оптовой и розничной торговлей.

Результаты исследования позволят скорректировать действия компании с целью:

  • оптимизации ассортиментной и ценовой политики; 
  • повышения эффективность взаимодействия потребителями;
  • повышения узнаваемости и лояльности к бренду продукции;
  • создания и вывода на рынок нового продукта; 
  • увеличения продаж.

Исследование реализовано с помощью метода online-опроса, опроса при котором целевые потребители с помощью Интернета отвечают на вопросы анкеты.

Отбор респондентов проводится на основании контактов из соответствующей online-панели.

Потенциальный участник опроса получает на свой электронный адрес приглашение и в случае успешного прохождения предварительных вопросов-фильтров приступает к заполнению анкеты.

Оnline-панель и программное обеспечение опроса предоставлено Компанией OMI (Online Market Intelligence) - ведущей российской компанией, предоставляющей комплексные решения для маркетинговых онлайн исследований.

Преимущества online-опроса:

  • Применение методики online-опроса позволяет оптимизировать временные и финансовые ресурсы на проведение исследования.
  • Online исследование позволяет качественно изменить коммуникативную ситуацию и уменьшить влияние исследователя на респондента. 
  • В online-опросе респондент ощущает себя активным участником социологического исследования, а не объектом манипуляции. 
  • Условия заполнения online-анкеты, установление и поддержание контакта ближе к естественным, привычным для респондента условиям жизни. Это позволяет уменьшить психологический дискомфорт, сформировать положительный имидж исследований и стимулировать интерес к ним, а также активнее привлекать новых респондентов с помощью старых. 
  • Простота установления контакта и легкость в его поддержании; возможность для респондента выбирать удобное для себя время (достижимость респондента 24 часа в сутки 7 дней в неделю), ситуацию и соответствующее настроение, получать обратную связь от исследователя после ответа на вопросы; гарантия субъективной анонимности способствуют привлечению большого числа респондентов, а также повышают уровень возврата заполненных анкет, точность и искренность получаемых ответов.

Достоверность информации, полученной, проверяется следующими методами:

  • повторный опрос участников исследования (контроль); 
  • выбраковка анкет со стереотипными ответами (например, одна колонка или зигзаги в табличных вопросах);
  • фильтрация «плоских» анкет со стереотипными ответами на вопросы (например, респондент всегда отвечает «полностью согласен» на большое число высказываний).

В ходе исследования собрано 500 результативных анкет.

Анкета для опроса включает в себя 7 вопросов-фильтров, 72 содержательных вопросов и 6 вопросов, касающихся социально-демографических характеристик респондентов.

Уровень пенетрации (в данном случае: доля представителей Интернет-аудитории, которые соответствуют критериям выборочной совокупности): 40-21%.

Исследование проводится по следующим категориям макарон и изделий из макаронного теста:

  • Вермишель, лапша - 125 результативных анкет
  • Спагетти - 125 результативных анкет
  • Фигурные макаронные изделия (рожки, ракушки, спирали, перья, и др.) - 125 результативных анкет
  • Гнезда - 125 результативных анкет

Основные разделы исследования:

1. Резюме
2. Дизайн исследования
3. Описание макарон и изделий из макаронного теста
4. Характеристика выборочной совокупности
5. География исследования
6. Характеристика рынка макарон и изделий из макаронного теста
7. Анализ количества и доли потребителей макарон и изделий из макаронного теста
8. Выявление структуры рынка макарон и изделий из макаронного теста
9. Анализ частоты потребления макарон и изделий из макаронного теста
10. Определение объема рынка макарон и изделий из макаронного теста
11. Анализ затрат на макароны и изделия из макаронного теста
12. Анализ предпочтений упаковок макарон и изделий из макаронного теста
13. Сегментация рынка по видам макарон и изделий из макаронного теста
14. Анализ поведения потребителей на рынке макарон и изделий из макаронного теста
15. Детальное описание портрета различных групп потребителей по видам макарон и изделий из макаронного теста (демографические характеристики, стиль жизни). Определение ядра целевой аудитории.
16. Характеристика модели выбора и приобретения по видам макарон и изделий из макаронного теста (критерии выбора макарон и изделий из макаронного теста, интенсивность покупок, средний чек, места приобретения макарон и изделий из макаронного теста)
17. Характеристика ситуаций употребления макарон и изделий из макаронного теста
18. Предпочтения по видам, упаковке и стоимости макарон и изделий из макаронного теста
19. Анализ и сравнение положения марок макарон и изделий из макаронного теста на рынке (знание без напоминания/с напоминанием, top of the mind, предпочтение марок, отказ от марки)
20. Анализ конкурентных позиций марок макарон и изделий из макаронного теста на рынке
21. Поиск наиболее эффективных каналов коммуникации и размещения рекламы макарон и изделий из макаронного теста

Результаты исследования предоставляются в течение 8 дней.

Результаты исследования предоставляются в виде базы данных в формате Excel, SPSS (по желанию клиента)


Вернуться к списку готовых отчетов

Рекомендации

Европейский союз: Рынок хлебцев и хлебобулочных изделий. Анализ и прогноз до 2025 года
Европейский союз: Рынок хлебцев и хлебобулочных изделий. Анализ и прогноз до 2025 года

160 000 руб.

Европейский союз: Рынок макаронных изделий. Анализ и прогноз до 2025 года
Европейский союз: Рынок макаронных изделий. Анализ и прогноз до 2025 года

160 000 руб.

Европейский союз: Рынок макаронных изделий и кускуса. Анализ и прогноз до 2025 года
Европейский союз: Рынок макаронных изделий и кускуса. Анализ и прогноз до 2025 года

160 000 руб.

Мировой рынок хлебцев и хлебобулочных изделий. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз
Мировой рынок хлебцев и хлебобулочных изделий. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз

160 000 руб.

Мировой рынок макаронных изделий. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз
Мировой рынок макаронных изделий. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз

160 000 руб.

Мировой рынок макаронных изделий и кускуса. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз
Мировой рынок макаронных изделий и кускуса. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз

160 000 руб.

Рынок хлебцев и хлебобулочных изделий в США. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз
Рынок хлебцев и хлебобулочных изделий в США. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз

160 000 руб.

Рынок макаронных изделий в США. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз
Рынок макаронных изделий в США. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз

160 000 руб.

Рынок макаронных изделий и кускуса в США. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз
Рынок макаронных изделий и кускуса в США. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз

160 000 руб.

Рынок хлебцев и хлебобулочных изделий в Китае. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз
Рынок хлебцев и хлебобулочных изделий в Китае. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз

160 000 руб.