Производство муки в России в 2005 - 2009 гг. Бакалея 23 декабря 2009


За 2006-2009 гг. объем российского рынка муки в натуральном выражении постоянно снижался. Основной проблемой его развития является повышение качества.

Ежегодно Государственной хлебной инспекцией при проверке произведенной в России муки забраковывается от 25 до 40 тыс. тонн муки. Практически весь объем российского рынка муки составляет отечественная продукция.

С 2005 г. происходит неуклонное снижение производства муки. Это обусловлено снижением производства хлеба и хлебобулочных изделий. Доля этой продукции в потреблении муки заметно падает. Кроме того, из-за сокращения использования муки домохозяйствами снижается доля розничной торговли.

Однако одновременно увеличиваются доли в потреблении муки производителей макаронных и мучных кондитерских изделий, а также сектором общепита и отраслями пищевой промышленности.

 

Полная версия статьи доступна для зарегистрированных пользователей. Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ.

к аналитике и публикациям