Франция увеличила экспорт фунгицидов и бактерицидов до 1,6 млрд долл.

Неорганическая химия 4 ноября 2021

Компания IndexBox опубликовала новый отчет: «Рынок неорганических фунгицидов и бактерицидов во Франции. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз - Влияние COVID-19». Ниже представлено краткое изложение основных выводов отчета.

За последнее десятилетие Франции увеличила объемы экспорта фунгицидов и бактерицидов. С 2010 по 2020 год поставки выросли с 89 тыс. тонн до 162 тыс. тонн в физическом выражении или с 0,9 млрд до 1,6 млрд долл. в стоимостном выражении. Германия, Италия и Великобритания являются крупными импортерами фунгицидов и бактерицидов из Франции, занимая совокупно 36% от общего объема экспорта. Дания стала самым быстрорастущим импортером фунгицидов и бактерицидов из Франции.

Экспорт средств для обработки семян из Франции

Экспорт фунгицидов и бактерицидов из Франции составил 162 тыс. тонн в 2020 году, увеличившись на 4% по сравнению с прошлым годом. Общий объем экспорта увеличивался в среднем на +6,2% в год за последнее десятилетие. В стоимостном выражении экспорт фунгицидов и бактерицидов снизился до 1,6 млрд долл. (по оценкам IndexBox) в 2020 году.

Германия (22 тыс. тонн), Италия (20 тыс. тонн) и Великобритания (17 тыс. тонн) были основными направлениями экспорта фунгицидов и бактерицидов из Франции, и заняли совокупно 36% общего объема экспорта. Польша, Бразилия, Россия, Испания, США, Бангладеш, Дания, Венгрия, Румыния и Турция несколько отставали по объемам, вместе занимая еще 40%.

С 2010 по 2020 год наиболее заметные темпы прироста объема поставок среди ведущих стран назначения были достигнуты в Дании, в то время как экспорт в другие страны показал более скромные темпы роста.

В стоимостном выражении крупнейшими рынками фунгицидов и бактерицидов, экспортируемых из Франции, были Бразилия (183 млн долл.), Германия (166 млн долл.) и Великобритания (154 млн долл.), которые совокупно занимали 31% от общего объема экспорта. За этими странами следуют Россия, Польша, Италия, Испания, Румыния, США, Венгрия, Дания, Турция и Бангладеш, на которые приходится еще 39%.

В 2020 году средняя экспортная цена на фунгициды и бактерициды составила 9 956 долл. за тонну, что на 4,3% ниже, чем в предыдущем году. Наблюдались существенные различия в средних ценах на основных зарубежных рынках. В 2020 году страной с самой высокой ценой была Бразилия (20874 долл. за тонну), тогда как средняя цена экспорта в Бангладеш (1650 долл. за тонну) была одной из самых низких. В период с 2010 по 2020 год наиболее заметные темпы прироста цен были зафиксированы на поставки в США, тогда как цены на поставки в другие основные направления росли более скромными темпами.

Источник: платформа IndexBox.