Импорт желатина в США вырос на 5% до 300 млн долл.

Спортивное, диетическое питание и добавки 9 января 2022

Компания IndexBox недавно опубликовала новый отчет: «Рынок костного клея и желатина в США. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз - Влияние COVID-19». Ниже представлено краткое изложение основных выводов отчета.

США, крупнейший мировой импортер желатина, увеличил объем закупок в Аргентине, Германии, Франции и Индии в 2021 году, в то же время, сократив поставки из Китая. 

США продолжают наращивать импортные поставки желатина и костных клеев. С января по октябрь 2021 года импорт в США вырос на 6,7% до 39,4 тыс. тонн или на 5% в стоимостном выражении до 271 млн долл. По сравнению с тем же периодом 2020 года закупки из Бразилии выросли на 3,5% до 87 млн ​​долл., в то время как поставки из Аргентины (18 млн долл.), Германии (18 млн долл.), Франции (8 млн долл.) и Индии (8 млн долл.) росли двузначными темпами. Импорт из Китая (16 млн долл.) и Великобритании (15 млн долл.) сократился на 30% и 13%, соответственно, в то время как объем поставок из Канады (28 млн долл.) практически не изменился.

США остаются крупнейшим импортером желатина и костных клеев в мире. Доля США в мировом объеме импорта оценивается в 15,2%.

Импорт желатина и костного клея в США

В 2020 г. объем импорта костного клея и желатина в США оценивался в 51 тыс. тонн, что примерно соответствовало уровню прошлого года. В стоимостном выражении импорт костного клея и желатина вырос до 320 млн долл. (оценка IndexBox).

Бразилия (17 тыс. тонн) была крупнейшим поставщиком костного клея и желатина в США, с долей 33% от общего объема импорта. Более того, импорт костного клея и желатина из Бразилии в три раза превысил показатель второго по величине поставщика, Канады (5,8 тыс. тонн). Китай (4,8 тыс. тонн) занял третье место по объему поставок с долей 9,5%.

В стоимостном выражении Бразилия (108 млн долл.) была крупнейшим поставщиком костного клея и желатина в США, на долю которой приходилось 34% от общего объема импорта. Вторую позицию в рейтинге заняла Канада (35 млн долл.) с долей 11% в общем объеме импорта. Далее следует Китай с долей 8,2%.

В 2020 году объем импорта из Бразилии вырос на 15,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Остальные крупнейшие поставщики зафиксировали следующие темпы прироста: Канада (+3,2% г/г), Китай (-10,4% г/г).

Средняя импортная цена на костный клей и желатин составила 6,3 тыс. долл. за тонну в 2020 году, увеличившись на 2,9% по сравнению с предыдущим годом. Наблюдались значительные различия в средних ценах среди основных стран-поставщиков. Страной с самой высокой ценой была Германия (8,5 тыс. долл. за тонну), а цена в Нидерландах (4,1 тыс. долл. за тонну) была одной из самых низких. Наиболее заметные темпы прироста цен были достигнуты в Нидерландах, в то время как цены других крупных поставщиков росли более скромными темпами.

Источник: платформа IndexBox.


Рекомендации