Мировой объем торговли дыхательными аппаратами и противогазами увеличился до 2,3 млрд долл.

Медицинское оборудование 18 февраля 2022

Компания IndexBox опубликовала новый отчет: «Мировой рынок дыхательных аппаратов и противогазов. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз - Влияние COVID-19». Ниже представлено краткое изложение основных выводов отчета.

Мировой экспорт дыхательных аппаратов и противогазов

Мировой объем экспорта дыхательных аппаратов и противогазов резко увеличился с 1,9 млрд долл. в 2019 году до 2,3 млрд долл. в 2020 году (оценка IndexBox). США (467 млн ​​долл.), Великобритания (350 млн долл.) и Германия (325 млн долл.) стали крупнейшими экспортерами дыхательных аппаратов и противогазов в 2020 году, с совокупной долей 50% в мировом объеме поставок. За этими странами следовали Франция, Китай, Польша, Канада, Нидерланды, Тайвань, Чехия, Южная Корея, Испания и ОАЭ, вместе занимая еще 26%.

Ведущие мировые импортеры дыхательных аппаратов и противогазов

В стоимостном выражении крупнейшими мировыми импортерами дыхательных аппаратов и противогазов были Великобритания (456 млн долл.), США (369 млн долл.) и Германия (265 млн долл.), с общей долей 38% в мировом объеме закупок. За этими странами следовали Франция, Италия, Нидерланды, ОАЭ, Польша, Гонконг, Бельгия, Южная Африка, Нигерия и Мозамбик, с общей долей в еще 17%.

Источник: платформа IndexBox.


Рекомендации