Объем экспорта клея из США резко увеличился до 2,7 млрд долл.

Бытовая химия 13 апреля 2022

Компания IndexBox недавно опубликовала новый отчет: «Рынок клея в США. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз - Влияние COVID-19». Ниже представлено краткое изложение основных выводов отчета.

Объем рынка клея в США увеличился до 15,9 млрд долл. в 2021 году, что было на 8,2% больше по сравнению с предыдущим годом. Этот показатель отражает общую выручку производителей и импортеров (без учета затрат на логистику, затрат на розничный маркетинг и наценок посредников, которые будут включены в конечную потребительскую цену). За рассматриваемый период объем потребления устойчиво рос. Наиболее заметные темпы прироста были зафиксированы в 2018 году, когда объем рынка увеличился на 12%. Объем потребления клея достиг рекордно высокого уровня в 2021 году и, вероятно, продолжит расти в ближайшей перспективе.

Производство клея в США

В стоимостном выражении объем производства клея увеличился до 16,7 млрд долл. в 2021 году. В целом, объем производства клея заметно вырос за рассматриваемый период. Наиболее выраженные темпы прироста объема рынка были зафиксированы в 2017 году, когда он увеличился на 11%. В 2021 году объем производства клея достиг максимального уровня и, как ожидается, продолжит расти в среднесрочной перспективе.

Экспорт клеев из США

В 2021 году объем экспорта клея из США немного сократился, составив 539 тыс. тонн, чему предшествовал период двухлетнего роста. Однако в течение рассматриваемого периода экспорт оставался относительно стабильным. Наиболее высокие темпы прироста объема экспорта были в 2014 году, когда он увеличился на 15% по сравнению с предыдущим годом и достиг рекордного значения в 596 тыс. тонн. В стоимостном выражении объем экспорта клея увеличился до 2,7 млрд долл. в 2021 году. В целом, динамика экспорта характеризовалась умеренным ростом.

Экспорт по странам

Канада (172 тыс. тонн), Мексика (109 тыс. тонн) и Китай (33 тыс. тонн) были основными получателями клея из США, совокупно занимающие 58% от общего объема. За этими странами следовали Бразилия, Панама, Вьетнам, Германия, Южная Корея, Таиланд и Коста-Рика, вместе занимающие еще 15%.

В стоимостном выражении Канада (748 млн долл.), Мексика (621 млн долл.) и Китай (211 млн долл.) оказались крупнейшими рынками сбыта клея из США, на которые совокупно приходилось 58% от общего объема поставок. За этими странами следовали Германия, Таиланд, Вьетнам, Южная Корея, Бразилия, Коста-Рика и Панама, с общей долей в еще 13%. В 2007-2021 гг. Вьетнам зафиксировал самые высокие темпы прироста экспорта за рассматриваемый период, в то время как поставки других стран-лидеров росли более скромными темпами.

Экспортные цены по странам

В 2021 году средняя экспортная цена на клей составила 5 040 долл. США за тонну, увеличившись на 20% по сравнению с предыдущим годом. Цены заметно варьировались в зависимости от страны назначения; страной с самой высокой ценой была Германия (7 477 долл. за тонну), а средняя цена экспорта в Панаму (1 249 долл. за тонну) была одной из самых низких. С 2007 по 2021 год наиболее заметные темпы прироста цен были зафиксированы для поставок в Таиланд, в то время как цены на экспорт в другие основные направления росли более скромными темпами.

Импорт клея в США

Импорт клея в США резко увеличился до 327 тыс. тонн в 2021 году, что было на 33% больше по сравнению с 2020 годом. В целом, объем импорта динамично рос за рассматриваемый период, достиг максимального значения в 2021 и, вероятно, продолжит увеличиваться в ближайшей перспективе. В стоимостном выражении импорт клея составил 1,1 млрд долл. в 2021 году. За рассматриваемый период объем импорта стремительно увеличивался.

Импорт по странам

Канада (87 тыс. тонн), Германия (70 тыс. тонн) и Мексика (47 тыс. тонн) были основными поставщиками клея в США, совокупно занимающие 63% от общего объема. Китай, Нидерланды, Великобритания, Франция, Южная Корея, Бельгия, Эстония, Италия и Польша несколько отставали по объемам поставок, вместе занимая еще 27%.

В стоимостном выражении крупнейшими поставщиками клея в США были Германия (263 млн долл.), Канада (220 млн долл.) и Мексика (107 млн ​​долл.), с совокупной долей 54% в общем объеме импорта. Несколько отставали по объемам Китай, Южная Корея, Великобритания, Нидерланды, Франция, Бельгия, Италия, Эстония и Польша, на долю которых приходилось еще 31%. В Польше были зафиксированы самые высокие темпы прироста импорта за рассматриваемый период, в то время как закупки других стран-лидеров росли более скромными темпами.

Импортные цены по странам

Средняя импортная цена на клей составила 3357 долл. за тонну в 2021 году, снизившись на 4% по сравнению с предыдущим годом. Цены заметно варьировались в зависимости от страны происхождения; страной с самой высокой ценой была Южная Корея (6 983 долл. за тонну), а цена в Мексике (2 259 долл. за тонну) была одной из самых низких. С 2007 по 2021 год наиболее заметные темпы прироста цен были достигнуты Бельгией, в то время как цены других крупных стран-поставщиков росли более скромными темпами.

Источник: платформа IndexBox.


Рекомендации