Высокие продажи загородного жилья и мебели способствуют росту рынка древесных плит в США

Изделия из дерева 16 марта 2021

Компания IndexBox недавно опубликовала новый отчет: «Рынок древесных плит в США. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз - Влияние COVID-19». Ниже представлено краткое изложение основных выводов отчета.

Рынок древесных плит в США оценивался примерно в 12 млрд долл. США в 2019 году, увеличиваясь за счет роста строительной и мебельной промышленности. В результате введенных ограничений в феврале-апреле 2020 года произошло резкое падение импорта и производства деревянной мебели. В мае-июне 2020 года объем производства и импортные поставки восстановились до прежнего уровня и продолжили расти. По предварительным итогам 2020 года, в США наблюдался подъем как на строительном рынке, так и на рынке мебели. 

По данным Национальной ассоциации домостроителей, дома на одну семью - самый быстрорастущий сегмент строительства, особенно в пригородах и сельских общинах. Это отражает связанные с пандемией тенденции к переезду населения в пригородные районы, благодаря появлению возможностей для удаленной работы и необходимости соблюдения социального дистанцирования. 

Рекордный рост продаж жилья стимулировал увеличение рынка древесных плит в 2020 году. Новое строительство и необходимость оборудования домашних офисов способствовали росту спроса на мебель. Эта тенденция актуальна и для тех людей, которые не приобретали новые дома. В целом, люди стали чаще работать удаленно и уделять больше внимания своим домам, что привело к волне обновлений интерьера и мебели. 

Независим ли американский рынок древесных плит от импорта? 

Импорт древесных плит составляет около 2,5 млрд долл. США (по оценкам IndexBox), что составляет около 20% объема рынка. В США высокоразвита промышленность по производству древесных плит, однако некоторый объем рынка занимает канадская продукция, и ожидается, что эта тенденция сохранится в среднесрочной перспективе. 

Канада (1,6 млрд долл. США) является крупнейшим поставщиком древесных плит в США, занимая 66% от общего объема импорта. На втором месте в рейтинге находится Чили (219 млн долл. США), на долю которой приходится 8,8% от общего объема импорта. За ней следует Германия с долей 6,6%. 

Каковы перспективы рынка на следующее десятилетие? 

Высокий спрос на жилье, поддерживаемый низкими процентными ставками и переходом на более доступные пригородные дома на одну семью, способствует развитию соответствующих отраслей переработки и сбыта. В среднесрочной перспективе, при условии сохранения макроэкономической стабильности, ожидается, что рост рынка жилья продолжится, что будет стимулировать увеличение потребления древесных плит. В случае ослабления пандемии в 2021 году рынок продолжит умеренный рост. Ожидается, что с учетом вышеупомянутых фундаментальных показателей к 2030 году он достигнет 14 млрд долл. США. 

Каковы основные игроки на американском рынке древесных плит? 

Louisiana-Pacific Corporation, Huber Engineered Woods, Polyglass USA, Dominance Industries, Fiberesin Industries, Forest Hambro Products, Norbord Mississippi, Advanced Environmental Recycling Technologies, Clarion Boards, Craftmaster Manufacturing, RTS Packaging, Корпорация строительных материалов Америки, Del-Tin Fiber, Norbord Georgia, Norbord Georgia, Industrial Timber, Martco, Norbord Texas Limited Partnership, Bmca Holdings Corporation, RLC Industries Co., Aconcagua Timber Corp., US Test Company 210, Plum Creek Mdf, Norbord Texas, Panolam Industries International, Collins Timber Company, Morehouse Bioenergy 

Источник: платформа IndexBox AI