Объем производства бразильских орехов в мире в 2015 году достиг 112 тыс. тонн
Масложировая продукция, яйца 16 мая 2017По данным исследования Индексбокс, объем мирового производства бразильских орехов в 2015 году составил 112 тыс. тонн, что на 2,2% выше по сравнению с 2014 годом.
В период с 2007 по 2015 годы производство бразильского ореха росло со среднегодовым темпом в 2,6%. Самый большой темп роста был зафиксирован в 2009 году в размере 10%. Однако, максимум был достигнут именно в 2015 годом и для рынка это далеко не предел.
По оценкам аналитиков Индексбокс, драйвером мирового производства бразильских орехов стало увеличение доходов населения, популяризация здорового питания и развитие рынка продуктов личной гигиены. Ожидается, что эти же факторы послужат причиной роста рынка в последующие годы.
В 2015 году посевная площадь бразильских орехов в мире составила 11 тыс. га, что практически соответствует аналогичному показателю в 2014 году. При этом с 2007 по 2015 годы этот показатель немного, но стабильно сокращался – в среднем на 0,2% в год. Максимальный объем посевных площадей был установлен в 2008 году, после чего началось снижение.
Урожайность бразильских орехов в 2015 году составила 11 тыс. гектограмм на гектар. Это рекордный показатель с 2007 года. С того момента наблюдался планомерный рост урожайности – в среднем на 2,6% в год. Однако в последние годы рост замедлился.
Что касается перспектив урожайности в ближайшие годы, несмотря на развитие технологий в агропромышленности, погода для мирового рынка бразильских орехов по-прежнему является существенным фактором риска.
Источник: World: Brazil Nuts - Market Report. Analysis And Forecast To 2025