Исследование спроса и потребителей на российском рынке рыбы и морепродуктов, свежих и замороженных. Выборка из online панели
- 25 марта • 2025
-
169 900 руб. Купить
БЕСПЛАТНО скачать демо-версию отчета
Исследование направлено на получение актуальной информации относительно состояния спроса, предпочтений по видам и маркам продукции, а также существующей модели поведения покупателей на российском рынке рыбы и морепродуктов, свежих и замороженных.
Результаты исследования будут актуальны для производителей рыбы и морепродуктов, свежих и замороженных, компаний, занимающихся дистрибуцией, оптовой и розничной торговлей.
Результаты исследования позволят скорректировать действия компании с целью:
- оптимизации ассортиментной и ценовой политики;
- повышения эффективность взаимодействия потребителями;
- повышения узнаваемости и лояльности к бренду продукции;
- создания и вывода на рынок нового продукта;
- увеличения продаж.
Исследование реализовано с помощью метода online-опроса, опроса при котором целевые потребители с помощью Интернета отвечают на вопросы анкеты.
Отбор респондентов проводится на основании контактов из соответствующей online-панели.
Потенциальный участник опроса получает на свой электронный адрес приглашение и в случае успешного прохождения предварительных вопросов-фильтров приступает к заполнению анкеты.
Оnline-панель и программное обеспечение опроса предоставлено Компанией OMI (Online Market Intelligence) - ведущей российской компанией, предоставляющей комплексные решения для маркетинговых онлайн исследований.
Преимущества online-опроса:
- Применение методики online-опроса позволяет оптимизировать временные и финансовые ресурсы на проведение исследования.
- Online исследование позволяет качественно изменить коммуникативную ситуацию и уменьшить влияние исследователя на респондента.
- В online-опросе респондент ощущает себя активным участником социологического исследования, а не объектом манипуляции.
- Условия заполнения online-анкеты, установление и поддержание контакта ближе к естественным, привычным для респондента условиям жизни. Это позволяет уменьшить психологический дискомфорт, сформировать положительный имидж исследований и стимулировать интерес к ним, а также активнее привлекать новых респондентов с помощью старых.
- Простота установления контакта и легкость в его поддержании; возможность для респондента выбирать удобное для себя время (достижимость респондента 24 часа в сутки 7 дней в неделю), ситуацию и соответствующее настроение, получать обратную связь от исследователя после ответа на вопросы; гарантия субъективной анонимности способствуют привлечению большого числа респондентов, а также повышают уровень возврата заполненных анкет, точность и искренность получаемых ответов.
Достоверность информации, полученной, проверяется следующими методами:
- повторный опрос участников исследования (контроль);
- выбраковка анкет со стереотипными ответами (например, одна колонка или зигзаги в табличных вопросах);
- фильтрация «плоских» анкет со стереотипными ответами на вопросы (например, респондент всегда отвечает «полностью согласен» на большое число высказываний).
В ходе исследования собрано 500 результативных анкет.
Анкета для опроса включает в себя 7 вопросов-фильтров, 90 содержательных вопросов и 6 вопросов, касающихся социально-демографических характеристик респондентов.
Уровень пенетрации (в данном случае: доля представителей Интернет-аудитории, которые соответствуют критериям выборочной совокупности): 40-21%.
Исследование проводится по следующим категориям рыбы и морепродуктов, свежих и замороженных:
- Тушки речной рыбы (радужная форель, сом, щука, сазан, линь, красноперка, судак, пангасиус) - 100 результативных анкет
- Филе речной рыбы (радужная форель, сом, щука, сазан, линь, красноперка, судак) - 100 результативных анкет
- Тушки морской рыбы (кета, тунец, семга, горбуша, форель, минтай, камбала, сайда, окунь, скумбрия, гренадир, пикша, навага, треска, дорадо, сибас, хек, нототения, путассу) - 100 результативных анкет
- Филе морской рыбы (кета, тунец, семга, горбуша, форель, забатка, минтай, камбала, сайда, окунь,скумбрия, гренадир, пикша, навага, треска, дорадо, сибас, хек, нототения, путассу) - 100 результативных анкет
- Креветки, мидии, осьминоги, гребешки - 100 результативных анкет
Основные разделы исследования:
- Резюме
- Дизайн исследования
- Описание рыбы и морепродуктов, свежих и замороженных
- Характеристика выборочной совокупности
- География исследования
- Характеристика рынка рыбы и морепродуктов, свежих и замороженных
- Анализ количества и доли потребителей рыбы и морепродуктов, свежих и замороженных
- Выявление структуры рынка рыбы и морепродуктов, свежих и замороженных
- Анализ частоты потребления рыбы и морепродуктов, свежих и замороженных
- Определение объема рынка рыбы и морепродуктов, свежих и замороженных
- Анализ затрат на рыбу и морепродукты, свежих и замороженных
- Анализ предпочтений упаковок рыбы и морепродуктов, свежих и замороженных
- Сегментация рынка по видам рыбы и морепродуктов, свежих и замороженных
- Анализ поведения потребителей на рынке рыбы и морепродуктов, свежих и замороженных
- Детальное описание портрета различных групп потребителей по видам рыбы и морепродуктов, свежих и замороженных (демографические характеристики, стиль жизни). Определение ядра целевой аудитории.
- Характеристика модели выбора и приобретения по видам рыбы и морепродуктов, свежих и замороженных (критерии выбора рыбы и морепродуктов, свежих и замороженных, интенсивность покупок, средний чек, места приобретения рыбы и морепродуктов, свежих и замороженных)
- Характеристика ситуаций употребления рыбы и морепродуктов, свежих и замороженных
- Предпочтения по видам, упаковке и стоимости рыбы и морепродуктов, свежих и замороженных
- Анализ и сравнение положения марок рыбы и морепродуктов, свежих и замороженных на рынке (знание без напоминания/с напоминанием, top of the mind, предпочтение марок, отказ от марки)
- Анализ конкурентных позиций марок рыбы и морепродуктов, свежих и замороженных на рынке
- Поиск наиболее эффективных каналов коммуникации и размещения рекламы рыбы и морепродуктов, свежих и замороженных
Результаты исследования предоставляются в течение 8 дней.
Результаты исследования предоставляются в виде базы данных в формате Excel, SPSS (по желанию клиента)