Исследование спроса и потребителей на российском рынке соусов. Выборка из online панели
- 25 марта • 2025
-
169 900 руб. Купить
БЕСПЛАТНО скачать демо-версию отчета
Исследование направлено на получение актуальной информации относительно состояния спроса, предпочтений по видам и маркам продукции, а также существующей модели поведения покупателей на российском рынке соусов.
Результаты исследования будут актуальны для производителей соусов, компаний, занимающихся дистрибуцией, оптовой и розничной торговлей.
Результаты исследования позволят скорректировать действия компании с целью:
- оптимизации ассортиментной и ценовой политики;
- повышения эффективность взаимодействия потребителями;
- повышения узнаваемости и лояльности к бренду продукции;
- создания и вывода на рынок нового продукта;
- увеличения продаж.
Исследование реализовано с помощью метода online-опроса, опроса при котором целевые потребители с помощью Интернета отвечают на вопросы анкеты.
Отбор респондентов проводится на основании контактов из соответствующей online-панели.
Потенциальный участник опроса получает на свой электронный адрес приглашение и в случае успешного прохождения предварительных вопросов-фильтров приступает к заполнению анкеты.
Оnline-панель и программное обеспечение опроса предоставлено Компанией OMI (Online Market Intelligence) - ведущей российской компанией, предоставляющей комплексные решения для маркетинговых онлайн исследований.
Преимущества online-опроса:
- Применение методики online-опроса позволяет оптимизировать временные и финансовые ресурсы на проведение исследования.
- Online исследование позволяет качественно изменить коммуникативную ситуацию и уменьшить влияние исследователя на респондента.
- В online-опросе респондент ощущает себя активным участником социологического исследования, а не объектом манипуляции.
- Условия заполнения online-анкеты, установление и поддержание контакта ближе к естественным, привычным для респондента условиям жизни. Это позволяет уменьшить психологический дискомфорт, сформировать положительный имидж исследований и стимулировать интерес к ним, а также активнее привлекать новых респондентов с помощью старых.
- Простота установления контакта и легкость в его поддержании; возможность для респондента выбирать удобное для себя время (достижимость респондента 24 часа в сутки 7 дней в неделю), ситуацию и соответствующее настроение, получать обратную связь от исследователя после ответа на вопросы; гарантия субъективной анонимности способствуют привлечению большого числа респондентов, а также повышают уровень возврата заполненных анкет, точность и искренность получаемых ответов.
Достоверность информации, полученной, проверяется следующими методами:
- повторный опрос участников исследования (контроль);
- выбраковка анкет со стереотипными ответами (например, одна колонка или зигзаги в табличных вопросах);
- фильтрация «плоских» анкет со стереотипными ответами на вопросы (например, респондент всегда отвечает «полностью согласен» на большое число высказываний).
В ходе исследования собрано 500 результативных анкет.
Анкета для опроса включает в себя 7 вопросов-фильтров, 90 содержательных вопросов и 6 вопросов, касающихся социально-демографических характеристик респондентов.
Уровень пенетрации (в данном случае: доля представителей Интернет-аудитории, которые соответствуют критериям выборочной совокупности): 40-21%.
Исследование проводится по следующим категориям соусов:
- Томатные соусы (пасты, кетчупы) - 100 результативных анкет
- Майонез и майонезные соусы (цезарь, чесночный, сырный, майонезно-горчичный, майонезный карри и пр.) - 100 результативных анкет
- Горчица и соусы на основе горчицы - 100 результативных анкет
- Фруктовые, плодово-ягодные соусы (слива, брусника, гранат, кисло-сладкий соус, экзотический, манго), кроме соусов для жарки - 100 результативных анкет
- Прочие соусы (для спагетти, для салатов, для жарки, аджика, соевые соусы) - 100 результативных анкет
Основные разделы исследования:
- Резюме
- Дизайн исследования
- Описание соусов
- Характеристика выборочной совокупности
- География исследования
- Характеристика рынка соусов
- Анализ количества и доли потребителей соусов
- Выявление структуры рынка соусов
- Анализ частоты потребления соусов
- Определение объема рынка соусов
- Анализ затрат на соусы
- Анализ предпочтений упаковок соусов
- Сегментация рынка по видам соусов
- Анализ поведения потребителей на рынке соусов
- Детальное описание портрета различных групп потребителей по видам соусов (демографические характеристики, стиль жизни). Определение ядра целевой аудитории.
- Характеристика модели выбора и приобретения по видам соусов (критерии выбора соусов, интенсивность покупок, средний чек, места приобретения соусов)
- Характеристика ситуаций употребления соусов
- Предпочтения по видам, упаковке и стоимости соусов
- Анализ и сравнение положения марок соусов на рынке (знание без напоминания/с напоминанием, top of the mind, предпочтение марок, отказ от марки)
- Анализ конкурентных позиций марок соусов на рынке
- Поиск наиболее эффективных каналов коммуникации и размещения рекламы соусов
Результаты исследования предоставляются в течение 8 дней.
Результаты исследования предоставляются в виде базы данных в формате Excel, SPSS (по желанию клиента)