Импорт хлеба и хлебобулочных изделий в США достигнет максимума в 7,7 млрд долл.
Хлеб и макаронные изделия 26 декабря 2021Компания
Индексбокс недавно опубликовала новый отчет: «Рынок хлеба и хлебобулочных изделий в США.
Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз - Влияние COVID-19». Ниже представлено краткое изложение
основных выводов отчета.
В первом-третьем квартале 2021 года США
импортировали 1,6 млн тонн хлеба и хлебобулочных изделий на сумму 5,6 млрд долл.,
что на 13% превышало объем поставок за
тот же период прошлого года в натуральном выражении и на 21% - в стоимостном. К
концу этого года импорт США может превысить 7,7 млрд долл., достигнув самого
высокого уровня за всю историю. Мексика, Канада, Италия и Индия являются крупнейшими
поставщиками хлебобулочных изделий в США. Свежий хлеб и хлебобулочные изделия, а
также сладкое печенье и вафли являются основными импортируемыми продуктами.
Импорт хлеба и хлебобулочных изделий в США
В
первом-третьем квартале 2021 года США импортировали 1,6 млн тонн хлеба и
хлебобулочных изделий, что на 13% превышало объем прошлого года. В стоимостном
выражении закупки за этот период выросли на 21% до 5,6 млрд долл.
В 2020 году
импорт хлеба и хлебобулочных изделий составил 1,9 млн тонн, увеличившись на 6,2%
по сравнению с 2019 годом. В стоимостном выражении импорт увеличился до 6,4
млрд долл.
Мексика (734
тыс. тонн), Канада (719 тыс. тонн) и Индия (52 тыс. тонн) были ведущими
поставщиками хлеба и хлебобулочных изделий в США, вместе занимая 78% от общего
объема импорта. Несколько отставали по объемам Италия, Германия и Франция, заняв
еще 6,2% (оценка Индексбокс).
В
стоимостном выражении Канада (3 млрд долл.) является крупнейшим поставщиком
хлеба и хлебобулочных изделий в США, занимая 47% от общего объема импорта.
Вторую позицию в рейтинге заняла Мексика (1,4 млрд долл.) с долей 21% от общего
объема импорта. За ней следует Италия с долей 4,2%.
Импорт хлеба и хлебобулочных изделий в США по
типам
В 2020 году свежий хлеб и прочие хлебобулочные изделия
(1,2 млн тонн) занимали 62% от общего объема импорта. Кроме того, импорт свежего хлеба и прочих хлебобулочных изделий
превысил поставки сладкого печенья
(561 тыс. тонн) в два раза. Третью позицию в этом рейтинге заняли вафли (123 тыс. тонн) с долей 6,3% от
общего объема импорта.
За последнее
десятилетие среднегодовые темпы прироста объема импорта (в натуральном
выражении) свежего хлеба и прочих
хлебобулочных изделий составили +8,9%. По прочей импортированной продукции
зафиксированы следующие среднегодовые темпы прироста: сладкое печенье (+8,0% в год) и вафли
(+2,1% в год).
В стоимостном выражении свежий хлеб и прочие хлебобулочные изделия (4,2 млрд долл.) доминировали в структуре хлеба и хлебобулочных изделий по видам, и занимали 65% от общего объема импорта. На втором месте в рейтинге - сладкое печенье (1,4 млрд долл.), на долю которого приходится 21% от общего объема импорта. Далее следуют вафли с долей 9,3%.
Источник: платформа Индексбокс.