IndexBox Russia приняла участие в круглом столе по экспортным возможностям легкой промышленности

Инвестиции 3 марта 2017
Автор статьи: IndexBox

Генеральный директор IndexBox Russia Александр Романенко принял участие в круглом столе «Экспортные возможности легпрома и кооперация в рамках ЕАЭС». Мероприятие вошло в Деловую программу «Российской недели текстильной и легкой промышленности - 2017». Участниками программы стали представители бизнеса и власти, включая руководство Евразийской экономической комиссии.

«Россия не должна стать мировой фабрикой по производству футболок» - с такого тезиса начал свой доклад Александр Романенко. По его мнению, России необходимо экспортировать высоко-конкурентный бизнес, что подразумевает создание необходимой системы поддержки и инфраструктуры для появления успешных компаний в сфере моды и дизайна. Для этого необходимо создавать творческие кластеры, помочь бизнесу выйти из тени (например, через обнуление торгового сбора) и решить логистические и транзакционные вопросы.

Участники круглого стола также обсудили, за счет чего и с помощью каких инструментов можно упростить доступ малых и средних предприятий легпрома к экспортному кредитованию, как защитить их от валютных и ценовых рисков, а также другие имеющие практическое значение вопросы.

На фото: Александр Романенко в ходе круглого стола Источник: legpromforum.ru

На фото: Участники круглого стола Источник: legpromforum.ru

IndexBox Russia помогает российским компаниям выйти на зарубежные рынки.
Подробнее об экспортном консалтинге.