Мировое производство цикория в 2015 упало на четверть
Соусы и приправы 17 мая 2017По данным исследования Индексбокс, объем производства цикория в мире в 2015 году составил 406 тыс. тонн, что на 23,7% ниже уровня 2014 года.
В целом, с 2007 года по 2015 годы объем мирового производства цикория снижался со среднегодовым темпом в 5,6%. Но в некоторые годы был зафиксирован заметный рост. Так, в 2009 году объем производства вырос на 14%, достигнув максимального значения за рассматриваемый период в 778 тыс. тонн.
Общемировая посевные площадь цикория в 2015 году составила 13 тыс. га, что на 12,2% меньше аналогичного показателя в 2014 году. В период с 2007 по 2015 годы посевные годы снижались со среднегодовым темпов в 6,3%. Максимальный показатель был установлен в 2009, после чего началось снижение.
Средняя урожайность цикория в мире в 2015 году составила 385 тысяч гектограмм на гектар, что на 9,6% ниже, чем в 2014 году.
В период 2007—2015 урожайность
цикория росла со среднегодовым темпом в 3,8%, достигнув пика в 2015 году. Несмотря
на интенсификацию использования современной сельскохозяйственной техники,
будущие показатели урожайности подвержены существенному риску неблагоприятных
погодных условий.
Источник: World: Chicory - Market Report. Analysis And Forecast To 2025