С чем связано мировое лидерство России по доле женщин в руководстве компаний?

Инвестиции 27 октября 2016

Фото: © Lichtmeister / Bigstockphoto

Ключевая причина - наследие социализма с характерной для него высокой занятостью женщин и ярко выраженным гендерным равенством.

Россия является мировым лидером по доле женщин среди топ-менеджмента компаний (45%) - к такому выводу пришли авторы ежегодного доклада Grant Thornton о месте представительниц слабого пола в бизнес-иерархии крупнейших экономик мира. По этому показателю наша страна обошла не только консервативную Японию (7%), но и, казалось бы, далеко ушедшие вперед в вопросах гендерного равенства Германию (15%) и Нидерланды (18%).

Примечательно, что в первую десятку рейтинга вошли пять стран бывшего социалистического лагеря: помимо России, это три прибалтийские республики и Польша. Ключевая тому причина - наследие социалистической эпохи с характерной для нее высокой женской занятостью и подчеркнутой политикой гендерного равенства, полагают эксперты IndexBox.В число лидеров рейтинга также входят некоторые страны Восточной Азии - Филиппины (39%), Таиланд (37%) и Индонезия (36%). Высокие позиции этих государств авторы доклада связывают с поддержкой женского высшего образования, благодаря чему у их жительниц есть хорошие карьерные возможности.

К сожалению, в нынешнем году эксперты Grant Thornton не представили данные о доли женщин в топ-менеджменте компаний в разрезе отраслей. Однако такие данные можно найти докладе, опубликованном в 2014 году (рисунок 3). Как видно, женщин много на управленческих позициях в здравоохранении и образовании, а также в гостиничном бизнесе, финансовом секторе и отраслях профессиональных услуг (юридический и налоговый консалтинг, связи с общественностью, бухгалтерский учет).

В целом, женщины занимают ключевые посты либо в социальной сфере, либо в тех отраслях, где востребованы коммуникативные навыки и где не требуется применение тяжелого физического труда. При этом карьерные перспективы женщин в немалой степени зависят от возможности совмещать работу с воспитанием детей. Как следует из данных международного опроса работодателей, проведенного в 2014 году Grant Thornton, наиболее популярной формой поддержки занятых мам является предоставление гибкого графика (63%) и неоплачиваемого отпуска по беременности с правом возвращения на занимаемую должность в течение года после родов (44%). Некоторые предприниматели создают инфраструктуру по уходу за детьми внутри офисов компаний (6%) и используют «детские ваучеры» (18%) - схему, по которой из зарплаты мамы еще до вычета налогов перечисляется сумма на счет дошкольного учреждения, в котором учится ее ребенок.

Обратной стороной гендерного равенства может служить демографический кризис, полагают аналитики IndexBox. Быстрый рост доли женщин среди экономически активного населения - с 16,4% в 1897 году до 41,0% в 1950-м и 49,3% в 1990-м (подсчеты Института Гайдара) - стал одной из причин снижения рождаемости. Вкупе с высокой смертностью, это привело к сокращению численности населения в РСФСР/РФ - со 147,4 млн чел. в 1989 году до 142,9 в 2010-м. Поэтому особое внимание российское правительство должно уделять поддержке рождаемости.