Производство чечевицы в мире выросло на 7%
Растениеводство 25 июня 2017По данным исследования Индексбокс, мировой объем производства чечевицы в 2015 г. составил 5,155 тыс. тонн, что на 6,8% выше, чем в 2014 г. С 2007 года этот показатель рос со среднегодовым темпом в 5,7%. Максимальный темп роста производства установлен в 2009 г. в размере 39%. Пик производства чечевицы в мире достигнут в 2015 г.
За рассматриваемый период рост производства чечевицы был связан с увеличением мирового населения и ростом популярности здорового питания. Ожидается, что эти же факторы продолжат оказывать на рынок заметное влияние.
В 2015 г. общемировая посевная площадь чечевицы составила 4,600 тыс. га., что на 1,7% выше, чем в 2014 г. За период с 2007 по 2015 гг. показатель рос со среднегодовым темпом в 2,8%. Максимальная посевная площадь чечевицы в мире установлена в 2007 г.
Средняя урожайность чечевицы в 2015 г. составила 11 тыс. гектограмм на гектар, что на 5% выше, чем в 2014 г. При этом с 2007 года данный показатель рос со среднегодовым темпом в 2,9%. Пик урожайности установлен в 2013 г. в размере 11 тыс. гектограмм на гектар.
Источник: Мировой рынок чечевицы. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз