Производство перца в мире в 2015 достигло 442 тыс. тонн

Овощи и фрукты 24 мая 2017

рынок перца, мировой рынок перца

По данным исследования IndexBox, объем мирового производства перца в 2015 году составил 442 тыс. тонн, что на 4,4% ниже по сравнению с 2014 годом. В период с 2007 по 2015 гг. производство менялось незначительно, сокращаясь со среднегодовым темпом всего в 0,5%. В 2014 году был зафиксирован максимальный темп роста производства клубники в 6%, когда суммарный объем достиг 463 тыс. тонн.

С 2007 по 2015 гг. ключевыми факторами, оказывающими влияние на рынок, были увеличение доходов населения и его численности в Азии и Латинской Америки. Эти факторы продолжат оказывать заметное влияние на отрасль.

Мировые плантации перца в 2015 году составили 430 тыс. га, что на 11% ниже, чем в 2014 году. В течение рассматриваемого периода показатель снижался со среднегодовым темпом в 4,5%. Максимальное значение за рассматриваемый период было в 2007 году.

Средняя урожайность перца в мире в 2015 году составила 11 тыс. гектограмм на гектар, увеличившись на 13,3% по сравнению 2014 годом. За период с 2007 по 2015 гг. показатель рос со среднегодовым темпом в 4,9%. Максимальный уровень средней урожайности перца в мире был достигнут в 2015 году.

Источник: Мировой рынок перца. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз