Объем производства кешью в мире составил 3,7 млн тонн
Овощи и фрукты 30 мая 2017По данным исследования Индексбокс, производство кешью в мире в 2015 году составило 3,728 тыс. тонн, что примерно столько же, что и в 2014 году. С 2007 по 2015 гг. производство этих орехов росло совсем незначительно: со среднегодовым темпом в 0,1%. Максимальный темп роста был зафиксирован в 2011 году на уровне 9%. В тот год производство кешью в мире вышло на рекордный уровень в 4,371 тыс. тонн. В последующие годы начался спад производства.
За рассматриваемый период рост производства кешью в основном был обусловлен увеличением доходов населения и ростом популярности здорового питания в мире. Эти факторы продолжат оказывать заметное влияние на рынок кешью и в будущем.
В 2015 году посевная площадь орехов кешью составила 220 тыс. га, что на 3,0% выше, чем в 2014 году. За период 2007-2015 гг. показатель рос со среднегодовым темпом в 3,4%. Максимальный уровень посевных площадей кешью был зафиксирован в 2015 году и в ближайшие годы, ожидается, этот максимум будет обновлен.
Средняя урожайность орехов кешью в 2015 году составила 5 тыс гектограмм на га., что ниже данного показателя в 2014 году на 15,8%. За рассматриваемый период показатель снижался со среднегодовым темпом в 4,9%. Наивысший уровень урожайность был установлен в 2008 году в размере 8 тыс. гектограмм на га.
Источник: Мировой рынок орехов кешью. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз