Компания IndexBox выпустила исследование рынка электрокардиографов и расходных материалов к ним

Медицинское оборудование 21 июня 2010
Автор статьи: Татьяна Юн

В исследовании рассматривается рынок электрокардиографов и расходным материалов к ним по 5 группам: электрокардиографы, бумага для электрокардиографов, гели для электрокардиографов, электроды для электрокардиографов и кабели для электрокардиографов.

В 2009 г. импорт электрокардиографов составил 75% рынка. Среди стран, производящих и поставляющих электрокардиографы в РФ наибольшую долю занимает США в натуральном выражении (22%). По количеству ввезенного товара на втором месте – Швейцария  (19%), затем Китай (17%).  Лидирующими компаниями, поставляющими электрокардиографы в Россию в количественном выражении являются «Scyiller» (19%), «Mortara instrument, int.» (16%) и «Aerotel medical system LTD.» (13%).

Одновременно большое количество расходных материалов импортируется на территорию России. Бумагу на отечественный рынок поставляют Италия (49%), Германия (26%) и Австрия (12%). Кабели ввозит Китай, гели – Италия, Австрия и США.

Так же в исследовании рассматривается объем и структура рынка электрокардиографов и расходных материалов к ним. Анализируется ситуация на рынке кардиологических заболеваний и даются оценки будущего развития медицинской отрасли. Тщательно рассматривается импорт и экспорт электрокардиографов и  расходных материалов к ним: объем и динамика, страны – производители и получатели, компании – производители и получатели и т.д. Описаны основные российские производители.

Полная версия маркетингового исследования