Исследование спроса и потребителей на российском рынке мучных снеков (фасовка до 100 гр.). Выборка из online панели - Влияние COVID-19

Исследование спроса и потребителей на российском рынке мучных снеков (фасовка до 100 гр.). Выборка из online панели - Влияние COVID-19
11 марта • 2024

169 900 руб.   Купить

БЕСПЛАТНО скачать демо-версию отчета
ФИО:
Email:
Компания:
Телефон:
Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свое согласие с Условиями политики конфиденциальности
 

Исследование направлено на получение актуальной информации относительно состояния спроса, предпочтений по видам и маркам продукции, а также существующей модели поведения покупателей на российском рынке мучных снеков (фасовка до 100 гр.).

Результаты исследования будут актуальны для производителей мучных снеков (фасовка до 100 гр.), компаний, занимающихся дистрибуцией, оптовой и розничной торговлей.

Результаты исследования позволят скорректировать действия компании с целью:

  • оптимизации ассортиментной и ценовой политики; 
  • повышения эффективность взаимодействия потребителями;
  • повышения узнаваемости и лояльности к бренду продукции;
  • создания и вывода на рынок нового продукта; 
  • увеличения продаж.

Исследование реализовано с помощью метода online-опроса, опроса при котором целевые потребители с помощью Интернета отвечают на вопросы анкеты.
Отбор респондентов проводится на основании контактов из соответствующей online-панели.
Потенциальный участник опроса получает на свой электронный адрес приглашение и в случае успешного прохождения предварительных вопросов-фильтров приступает к заполнению анкеты.

Оnline-панель и программное обеспечение опроса предоставлено Компанией OMI (Online Market Intelligence) - ведущей российской компанией, предоставляющей комплексные решения для маркетинговых онлайн исследований.

Преимущества online-опроса:

  • Применение методики online-опроса позволяет оптимизировать временные и финансовые ресурсы на проведение исследования.
  • Online исследование позволяет качественно изменить коммуникативную ситуацию и уменьшить влияние исследователя на респондента. 
  • В online-опросе респондент ощущает себя активным участником социологического исследования, а не объектом манипуляции. 
  • Условия заполнения online-анкеты, установление и поддержание контакта ближе к естественным, привычным для респондента условиям жизни. Это позволяет уменьшить психологический дискомфорт, сформировать положительный имидж исследований и стимулировать интерес к ним, а также активнее привлекать новых респондентов с помощью старых. 
  • Простота установления контакта и легкость в его поддержании; возможность для респондента выбирать удобное для себя время (достижимость респондента 24 часа в сутки 7 дней в неделю), ситуацию и соответствующее настроение, получать обратную связь от исследователя после ответа на вопросы; гарантия субъективной анонимности способствуют привлечению большого числа респондентов, а также повышают уровень возврата заполненных анкет, точность и искренность получаемых ответов.

Достоверность информации, полученной, проверяется следующими методами:

  • повторный опрос участников исследования (контроль); 
  • выбраковка анкет со стереотипными ответами (например, одна колонка или зигзаги в табличных вопросах);
  • фильтрация «плоских» анкет со стереотипными ответами на вопросы (например, респондент всегда отвечает «полностью согласен» на большое число высказываний).

В ходе исследования собрано 500 результативных анкет.

Анкета для опроса включает в себя 7 вопросов-фильтров, 72 содержательных вопросов и 6 вопросов, касающихся социально-демографических характеристик респондентов.

Уровень пенетрации (в данном случае: доля представителей Интернет-аудитории, которые соответствуют критериям выборочной совокупности): 40-21%.

Исследование проводится по следующим категориям мучных снеков (фасовка до 100 гр.):

  1. Соломка  - 125 результативных анкет
  2. Крендельки  - 125 результативных анкет
  3. Сухарики  - 125 результативных анкет
  4. Сладкие и соленые крекеры и печенье - 125 результативных анкет

Основные разделы исследования:

  1. Резюме
  2. Дизайн исследования
  3. Описание мучных снеков (фасовка до 100 гр.)
  4. Характеристика выборочной совокупности
  5. География исследования
  6. Характеристика рынка мучных снеков (фасовка до 100 гр.)
  7. Анализ количества и доли потребителей мучных снеков (фасовка до 100 гр.)
  8. Выявление структуры рынка мучных снеков (фасовка до 100 гр.)
  9. Анализ частоты потребления мучных снеков (фасовка до 100 гр.)
  10. Определение объема рынка мучных снеков (фасовка до 100 гр.)
  11. Анализ затрат на мучные снеки (фасовка до 100 гр.)
  12. Анализ предпочтений упаковок мучных снеков (фасовка до 100 гр.)
  13. Сегментация рынка по видам мучных снеков (фасовка до 100 гр.)
  14. Анализ поведения потребителей на рынке мучных снеков (фасовка до 100 гр.)
  15. Детальное описание портрета различных групп потребителей по видам мучных снеков (фасовка до 100 гр.) (демографические характеристики, стиль жизни). Определение ядра целевой аудитории. 
  16. Характеристика модели выбора и приобретения по видам мучных снеков (фасовка до 100 гр.) (критерии выбора мучных снеков (фасовка до 100 гр.), интенсивность покупок, средний чек, места приобретения мучных снеков (фасовка до 100 гр.))
  17. Характеристика ситуаций употребления мучных снеков (фасовка до 100 гр.)
  18. Предпочтения по видам, упаковке и стоимости мучных снеков (фасовка до 100 гр.)
  19. Анализ и сравнение положения марок мучных снеков (фасовка до 100 гр.) на рынке (знание без напоминания/с напоминанием, top of the mind, предпочтение марок, отказ от марки) 
  20. Анализ конкурентных позиций марок мучных снеков (фасовка до 100 гр.) на рынке
  21. Поиск наиболее эффективных каналов коммуникации и размещения рекламы мучных снеков (фасовка до 100 гр.)

Результаты исследования предоставляются в течение 8 дней.

Результаты исследования предоставляются в виде базы данных в формате Excel, SPSS (по желанию клиента)


Вернуться к списку готовых отчетов

Рекомендации

Рынок крахмала. Маркетинговое исследование - Итоги 2023. Прогноз на 2024-2030 гг. Рынок крахмала. Маркетинговое исследование - Итоги 2023. Прогноз на 2024-2030 гг.

119 900 руб.

Рынок пшеницы и пшенично-ржаной муки в Китае. Маркетинговое исследование 2017-2023гг. тренды, анализ и прогноз до 2030г.
Рынок пшеницы и пшенично-ржаной муки в Китае. Маркетинговое исследование 2017-2023гг. тренды, анализ и прогноз до 2030г.

190 000 руб.

Рынок муки злаковых растений в Китае. Маркетинговое исследование 2017-2023гг. тренды, анализ и прогноз до 2030г.
Рынок муки злаковых растений в Китае. Маркетинговое исследование 2017-2023гг. тренды, анализ и прогноз до 2030г.

190 000 руб.

Рынок кукурузной муки в Китае. Маркетинговое исследование 2017-2023гг. тренды, анализ и прогноз до 2030г.
Рынок кукурузной муки в Китае. Маркетинговое исследование 2017-2023гг. тренды, анализ и прогноз до 2030г.

190 000 руб.

Рынок муки в Китае. Маркетинговое исследование 2017-2023гг. тренды, анализ и прогноз до 2030г.
Рынок муки в Китае. Маркетинговое исследование 2017-2023гг. тренды, анализ и прогноз до 2030г.

190 000 руб.

Рынок риса в Китае. Маркетинговое исследование 2017-2023гг. тренды, анализ и прогноз до 2030г.
Рынок риса в Китае. Маркетинговое исследование 2017-2023гг. тренды, анализ и прогноз до 2030г.

190 000 руб.

Рынок гомогенизированных пищевых препаратов в Китае. Маркетинговое исследование 2017-2023гг. тренды, анализ и прогноз до 2030г.
Рынок гомогенизированных пищевых препаратов в Китае. Маркетинговое исследование 2017-2023гг. тренды, анализ и прогноз до 2030г.

190 000 руб.

Аналитический обзор мировой торговли на рынке мануки - Итоги 2023
Аналитический обзор мировой торговли на рынке мануки - Итоги 2023

74 900 руб.

Аналитический обзор мировой торговли на рынке риса - Итоги 2023
Аналитический обзор мировой торговли на рынке риса - Итоги 2023

74 900 руб.

Рынок пшеницы и пшенично-ржаной муки в США. Маркетинговое исследование 2017-2023гг. тренды, анализ и прогноз до 2030г.
Рынок пшеницы и пшенично-ржаной муки в США. Маркетинговое исследование 2017-2023гг. тренды, анализ и прогноз до 2030г.

190 000 руб.