Исследование спроса и потребителей на российском рынке развесного сыра. Выборка из online панели - Влияние COVID-19

Исследование спроса и потребителей на российском рынке развесного сыра. Выборка из online панели - Влияние COVID-19
11 марта • 2024

169 900 руб.   Купить

БЕСПЛАТНО скачать демо-версию отчета
ФИО:
Email:
Компания:
Телефон:
Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свое согласие с Условиями политики конфиденциальности
 

Исследование направлено на получение актуальной информации относительно состояния спроса, предпочтений по видам и маркам продукции, а также существующей модели поведения покупателей на российском рынке развесного сыра.

Результаты исследования будут актуальны для производителей развесного сыра, компаний, занимающихся дистрибуцией, оптовой и розничной торговлей.

Результаты исследования позволят скорректировать действия компании с целью:

  • оптимизации ассортиментной и ценовой политики; 
  • повышения эффективность взаимодействия потребителями;
  • повышения узнаваемости и лояльности к бренду продукции;
  • создания и вывода на рынок нового продукта; 
  • увеличения продаж.

Исследование реализовано с помощью метода online-опроса, опроса при котором целевые потребители с помощью Интернета отвечают на вопросы анкеты.
Отбор респондентов проводится на основании контактов из соответствующей online-панели.
Потенциальный участник опроса получает на свой электронный адрес приглашение и в случае успешного прохождения предварительных вопросов-фильтров приступает к заполнению анкеты.

Оnline-панель и программное обеспечение опроса предоставлено Компанией OMI (Online Market Intelligence) - ведущей российской компанией, предоставляющей комплексные решения для маркетинговых онлайн исследований.

Преимущества online-опроса:

  • Применение методики online-опроса позволяет оптимизировать временные и финансовые ресурсы на проведение исследования.
  • Online исследование позволяет качественно изменить коммуникативную ситуацию и уменьшить влияние исследователя на респондента. 
  • В online-опросе респондент ощущает себя активным участником социологического исследования, а не объектом манипуляции. 
  • Условия заполнения online-анкеты, установление и поддержание контакта ближе к естественным, привычным для респондента условиям жизни. Это позволяет уменьшить психологический дискомфорт, сформировать положительный имидж исследований и стимулировать интерес к ним, а также активнее привлекать новых респондентов с помощью старых. 
  • Простота установления контакта и легкость в его поддержании; возможность для респондента выбирать удобное для себя время (достижимость респондента 24 часа в сутки 7 дней в неделю), ситуацию и соответствующее настроение, получать обратную связь от исследователя после ответа на вопросы; гарантия субъективной анонимности способствуют привлечению большого числа респондентов, а также повышают уровень возврата заполненных анкет, точность и искренность получаемых ответов.

Достоверность информации, полученной, проверяется следующими методами:

  • повторный опрос участников исследования (контроль); 
  • выбраковка анкет со стереотипными ответами (например, одна колонка или зигзаги в табличных вопросах);
  • фильтрация «плоских» анкет со стереотипными ответами на вопросы (например, респондент всегда отвечает «полностью согласен» на большое число высказываний).

В ходе исследования собрано 500 результативных анкет.

Анкета для опроса включает в себя 7 вопросов-фильтров, 90 содержательных вопросов и 6 вопросов, касающихся социально-демографических характеристик респондентов.

Уровень пенетрации (в данном случае: доля представителей Интернет-аудитории, которые соответствуют критериям выборочной совокупности): 40-21%.

Исследование проводится по следующим категориям развесного сыра:

  • Твердый (российский, костромской, голландский, пармезан, пошехонский, масдам) - 100 результативных анкет
  • Мягкий (бри, камамбер, камбоцола)  - 100 результативных анкет
  • Рассольный (адыгейский, чечил, сулугуни, моцарелла)  - 100 результативных анкет
  • Брынза  - 100 результативных анкет
  • Прочий сыр (с плесенью, козий, овечий, низкокалорийный)  - 100 результативных анкет

Основные разделы исследования:

  1. Резюме
  2. Дизайн исследования
  3. Описание развесного сыра
  4. Характеристика выборочной совокупности
  5. География исследования
  6. Характеристика рынка развесного сыра
  7. Анализ количества и доли потребителей развесного сыра
  8. Выявление структуры рынка развесного сыра
  9. Анализ частоты потребления развесного сыра
  10. Определение объема рынка развесного сыра
  11. Анализ затрат на развесной сыр
  12. Анализ предпочтений упаковок развесного сыра
  13. Сегментация рынка по видам развесного сыра
  14. Анализ поведения потребителей на рынке развесного сыра
  15. Детальное описание портрета различных групп потребителей по видам развесного сыра (демографические характеристики, стиль жизни). Определение ядра целевой аудитории. 
  16. Характеристика модели выбора и приобретения по видам развесного сыра (критерии выбора развесного сыра, интенсивность покупок, средний чек, места приобретения развесного сыра)
  17. Характеристика ситуаций употребления развесного сыра
  18. Предпочтения по видам, упаковке и стоимости развесного сыра
  19. Анализ и сравнение положения марок развесного сыра на рынке (знание без напоминания/с напоминанием, top of the mind, предпочтение марок, отказ от марки) 
  20. Анализ конкурентных позиций марок развесного сыра на рынке
  21. Поиск наиболее эффективных каналов коммуникации и размещения рекламы развесного сыра

Результаты исследования предоставляются в течение 8 дней.

Результаты исследования предоставляются в виде базы данных в формате Excel, SPSS (по желанию клиента)


Вернуться к списку готовых отчетов

Рекомендации

Рынок обработанного жидкого молока в Китае. Маркетинговое исследование 2017-2023гг. тренды, анализ и прогноз до 2030г.
Рынок обработанного жидкого молока в Китае. Маркетинговое исследование 2017-2023гг. тренды, анализ и прогноз до 2030г.

190 000 руб.

Рынок сливок в Китае. Маркетинговое исследование 2017-2023гг. тренды, анализ и прогноз до 2030г.
Рынок сливок в Китае. Маркетинговое исследование 2017-2023гг. тренды, анализ и прогноз до 2030г.

190 000 руб.

Рынок молока и сливок в Китае. Маркетинговое исследование 2017-2023гг. тренды, анализ и прогноз до 2030г.
Рынок молока и сливок в Китае. Маркетинговое исследование 2017-2023гг. тренды, анализ и прогноз до 2030г.

190 000 руб.

Рынок йогурта в Китае. Маркетинговое исследование 2017-2023гг. тренды, анализ и прогноз до 2030г.
Рынок йогурта в Китае. Маркетинговое исследование 2017-2023гг. тренды, анализ и прогноз до 2030г.

190 000 руб.

Рынок сливочных продуктов в Китае. Маркетинговое исследование 2017-2023гг. тренды, анализ и прогноз до 2030г.
Рынок сливочных продуктов в Китае. Маркетинговое исследование 2017-2023гг. тренды, анализ и прогноз до 2030г.

190 000 руб.

Рынок сыров и творога в Китае. Маркетинговое исследование 2017-2023гг. тренды, анализ и прогноз до 2030г.
Рынок сыров и творога в Китае. Маркетинговое исследование 2017-2023гг. тренды, анализ и прогноз до 2030г.

190 000 руб.

Рынок мороженого в Китае. Маркетинговое исследование 2017-2023гг. тренды, анализ и прогноз до 2030г.
Рынок мороженого в Китае. Маркетинговое исследование 2017-2023гг. тренды, анализ и прогноз до 2030г.

190 000 руб.

Исследование спроса и потребителей на российском рынке сыра в заводской упаковке. Выборка из online панели - Влияние COVID-19 Исследование спроса и потребителей на российском рынке сыра в заводской упаковке. Выборка из online панели - Влияние COVID-19

169 900 руб.

Исследование спроса и потребителей на российском рынке творога и продуктов из творога. Выборка из online панели - Влияние COVID-19 Исследование спроса и потребителей на российском рынке творога и продуктов из творога. Выборка из online панели - Влияние COVID-19

169 900 руб.

Мировой рынок молока. Маркетинговое исследование 2017-2023гг. тренды, анализ и прогноз до 2030г.
Мировой рынок молока. Маркетинговое исследование 2017-2023гг. тренды, анализ и прогноз до 2030г.

190 000 руб.