Рынок плавленого сыра. Маркетинговое исследование

Рынок плавленого сыра. Маркетинговое исследование
10 мая • 2017

от 39 900 руб.   Купить

ВЫБЕРИТЕ ВЕРСИЮ ОТЧЕТА

Содержит всю необходимую информацию для анализа текущего состояния рынка и оценки перспектив его развития.

В дополнении к Базовой версии включает Приложение: Конкурентный анализ ключевых участников рынка. Используйте эту информацию для анализа конкурентоспособности своей компании на рынке и построения маркетинговой стратегии.

Купить

БЕСПЛАТНО скачать демо-версию отчета
ФИО:
Email:
Компания:
Телефон:
Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свое согласие с Условиями политики конфиденциальности
 
Резюме

Маркетинговое исследование содержит актуальную информацию о состоянии и перспективах российского рынка плавленого сыра в 2017 году.

В ходе проведения исследования были рассмотрены следующие блоки вопросов: объем и динамика внутреннего производства, внешнеторговые операции, продажи плавленого сыра и цены производителей. Дана характеристика текущей конъюнктуре рынка и построен прогноз его развития на среднесрочную перспективу. Особый акцент сделан на факторах, оказывающих значимое влияние на состояние отрасли – ее драйверам и стоп-факторам.

В отдельный раздел расширенной версии исследования вынесен конкурентный анализ крупнейших участников рынка плавленого сыра: производителей, экспортеров, импортеров и торговых компаний. В этом блоке по каждой из рассмотренных компании (где это возможно) приведена информация по объему производства и/или импорта/экспорта, рыночной доли, перспективных проектах, а также справочные данные из официальной финансовой отчетности (карточка компании, баланс, отчет о прибылях и убытках и т.п.).

Товарная группа, рассмотренная в отчете: Сыр плавленый

География исследования: Россия

Период: статистические данные с 2013 по 2016 гг., прогноз до 2025 г.

Исследование поможет Вам ответить на вопросы:
• Как изменился объем производства плавленого сыра по итогам 2016 года
• Каково присутствие иностранной продукции на российском рынке
• Какие регионы преобладают в производстве и потреблении
• Кто выступает в качестве основных производителей на рынке РФ
• Как изменился уровень цен на рынке
• Как изменится рынок в среднесрочной перспективе

Методика проведения исследования:
• Анализ материалов из открытых источников
• Сбор и анализ вторичной информации о рынке
• Анализ материалов, поступающих от участников рынка плавленого сыра
• Изучение финансово-хозяйственной деятельности участников рынка
• Кабинетная работа специалистов IndexBox
• Экспертный опрос участников рынка (только для расширенной версии отчета)

Список компаний, упомянутых в отчете:
ОАО «КАРАТ», ЗАО «ЯНТАРЬ», ООО «ХОХЛАНД РУССЛАНД», ООО «ВАЛИО», ОАО «РЯЗАНСКИЙ ЗАВОД ПЛАВЛЕНЫХ СЫРОВ», ООО «РОСТАГРОКОМПЛЕКС», ООО «ЛАКТАЛИС ИСТРА».

Полное содержание отчета и срок его предоставления уточняйте у наших специалистов.

Содержание

1. РЕЗЮМЕ

2. МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

3. КЛАССИФИКАЦИЯ ПЛАВЛЕНОГО СЫРА

4. РЫНОК ПЛАВЛЕНОГО СЫРА В РФ
4.1. Объем видимого потребления в 2013-2016 гг. Прогноз на 2017-2025 гг.
4.2. Структура рынка: производство, экспорт, импорт, потребление
4.3. Структура потребления по федеральным округам в 2013-2016 гг.
4.4. Баланс производства и потребления
4.5 Среднедушевое потребление в 2013-2016 гг.

5. ПРОИЗВОДСТВО ПЛАВЛЕНОГО СЫРА В РФ
5.1. Объем производства в 2013-2016 гг.
5.2. Структура производства по федеральным округам в 2013-2016 гг.
5.3. Инвестиционные проекты в отрасли до 2025 г.

6. ЦЕНЫ НА РЫНКЕ ПЛАВЛЕНОГО СЫРА В РФ
6.1. Средние цены производителей в 2013-2016 гг.
6.2. Средняя цена экспорта в 2013-2016 гг.
6.3. Средняя цена импорта в 2013-2016 гг.

7. ВНЕШНЕТОРГОВЫЕ ОПЕРАЦИИ НА РЫНКЕ ПЛАВЛЕНОГО СЫРА В 2013 - 2016 гг.
7.1. Объемы внешнеторговых операций в 2013-2016 гг.
7.2. Торговый баланс в 2013-2016 гг.

8. ИМПОРТ ПЛАВЛЕНОГО СЫРА В РФ
8.1. Объем импорта плавленого сыра в 2013-2016 гг.
8.2. Страны-производители, ведущие поставки на территорию РФ в 2016 г.

9. ЭКСПОРТ ПЛАВЛЕНОГО СЫРА ИЗ РФ
9.1. Объем экспорта плавленого сыра в 2013-2016 гг.
9.2. Страны-получатели российского экспорта плавленого сыра в 2016 г.

10. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА ПЛАВЛЕНОГО СЫРА
10.1. Факторы, влияющие на развитие рынка
10.2. Сценарии развития российской экономики
10.3. Сценарии развития рынка плавленого сыра до 2025 года

ПРИЛОЖЕНИЕ: КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ КЛЮЧЕВЫХ УЧАСТИКОВ РЫНКА (только для расширенной версии)
11.1. Российские производители и их объемы выпуска и рыночные доли в 2016 г.
11.2. Российские экспортеры и их объемы поставок на экспорт в 2016 г.
11.3. Иностранные производители и их объемы поставок в РФ в 2016 г.
11.4. Российские импортеры и их объемы поставок в 2016 г.
11.5. Сравнительный конкурентный анализ ключевых игроков на рынке
11.6. Профили ведущих участников рынка

Список таблиц

Таблица 1. Ключевые показатели на рынке плавленого сыра в 2013 - 2016 гг.
Таблица 2. Классификация плавленого сыра по ОКПД
Таблица 3. Классификация плавленого сыра по ТН ВЭД
Таблица 4. Объем и динамика рынка плавленого сыра в 2013-2016 гг. и прогноз до 2025 г. (в рамках базового сценария развития)
Таблица 5. Баланс производства и потребления на рынке плавленого сыра в 2013-2016 гг. и прогноз до 2025 г.
Таблица 6. Производство плавленого сыра в 2013- 2016 гг.,
Таблица 7. Объем производства плавленого сыра по видам в 2013 –2016 гг.
Таблица 8. Производство плавленого сыра по федеральным округам в 2013 – 2016 гг.
Таблица 9. Инвестиционные проекты в отрасли в 2017-2025 гг.
Таблица 10. Средние цены производителей плавленого сыра по РФ в 2013 - 2016 гг.
Таблица 11. Объем импорта плавленого сыра по странам происхождения в 2016 г., ед. изм.
Таблица 12. Объем импорта плавленого сыра по странам происхождения в 2016 г., тыс. долл. США
Таблица 13. Объем российского экспорта плавленого сыра по странам получения в 2016 г., ед. изм.
Таблица 14. Объем российского экспорта плавленого сыра по странам получения в 2016 г., тыс. долл. США
Таблица 15. Динамика численности постоянного населения 2010-2016 гг., млн человек

ПРИЛОЖЕНИЕ
Таблица 1. Структура производства плавленого сыра по компаниям - производителям в 2016 гг. в натуральном выражении и в % от общего объема производства в РФ
Таблица 2. Объем российского экспорта плавленого сыра по компаниям-производителям в 2016 г. в натуральном выражении
Таблица 3. Объем российского экспорта плавленого сыра по компаниям-производителям в 2016 г. в стоимостном выражении
Таблица 4. Объем импорта плавленого сыра по компаниям-производителям в 2016 г. в натуральном выражении
Таблица 5. Объем импорта плавленого сыра по компаниям-производителям в 2016 г. в стоимостном выражении
Таблица 6. Объем импорта плавленого сыра в РФ по компаниям-получателям в 2016 г. в натуральном выражении
Таблица 7. Объем импорта плавленого сыра в РФ по компаниям-получателям в 2016 г. в стоимостном выражении
Таблица 8. Сравнительный конкурентный анализ ключевых игроков на рынке

Список рисунков

Рисунок 1. Объем и динамика видимого потребления плавленого сыра в 2013-2016 гг. в натуральном выражении и прогноз до 2025 г. (в рамках базового сценария развития)
Рисунок 2. Объем видимого потребления плавленого сыра в стоимостном выражении 2013-2016 гг. и прогноз до 2025 г. (в рамках базового сценария развития)
Рисунок 3. Динамика и структура рынка плавленого сыра в 2013-2016 гг.
Рисунок 4. Структура рынка плавленого сыра по происхождению в 2016 г.
Рисунок 5. Структура потребления по федеральным округам в 2013-2016 гг.
Рисунок 6. Динамика среднедушевого потребления плавленого сыра в 2013-2016 гг.
Рисунок 7. Годовое производство плавленого сыра в 2013 - 2016 гг.
Рисунок 8. Производство плавленого сыра в 2015 - 2016 гг. по месяцам
Рисунок 9. Структура производства плавленого сыра в 2016 году по видам в натуральном и стоимостном выражении
Рисунок 10. Структура производства плавленого сыра по федеральным округам в 2013-2016 гг., в натуральном выражении
Рисунок 11. Средние цены импорта в 2013-2016 гг.
Рисунок 12. Средние цены экспорта в 2013-2016 гг.
Рисунок 13. Сравнение средних цен производителей плавленого сыра по федеральным округам в 2016 г.
Рисунок 14. Годовая динамика импорта плавленого сыра в РФ в 2013-2016 гг.
Рисунок 15. Годовая динамика российского экспорта плавленого сыра в 2013-2016 гг.
Рисунок 16. Объем внешнеторговых операций на рынке плавленого сыра в 2013-2016 гг.
Рисунок 17. Торговый баланс в 2013-2016 гг.
Рисунок 18. Структура импорта плавленого сыра в РФ по странам происхождения в 2016 г., в натуральном и стоимостном выражениях
Рисунок 19. Структура экспорта плавленого сыра по странам происхождения в 2016 г., в натуральном и стоимостном выражениях
Рисунок 20. Структура российского экспорта плавленого сыра по странам получения в 2016 г., в натуральном и стоимостном выражениях
Рисунок 21. Динамика физического объема ВВП в рыночных ценах в РФ в 2010 - 2016 гг., в % к предыдущему году
Рисунок 22. Динамика реальных располагаемых денежных доходов населения по РФ 2013-2016 гг., в % к предыдущему году предшествующего года
Рисунок 23. Динамика номинальной и реальной заработной платы населения РФ в 2010 – 2016 гг.
Рисунок 24. Структура населения РФ по уровню дохода в 2016 г., в % к итогу
Рисунок 25. Динамика номинального и реального оборота розничной торговли в РФ в 2010 – 2016 гг., млрд руб.
Рисунок 26. Структура оборота розничной торговли по видам продукции в 2010 – 2016 гг., в стоимостном выражении
Рисунок 27. Прогноз потребления плавленого сыра в РФ в натуральном выражении в рамках базового сценария в 2017-2025 гг.
Рисунок 28. Прогноз потребления плавленого сыра в РФ в натуральном выражении в рамках оптимистичного сценария в 2017-2025 гг.

ПРИЛОЖЕНИЕ
Рисунок 1. Структура производства плавленого сыра по производителям в 2016 гг. в % от общего объема производства в РФ
Рисунок 2. Структура рынка плавленого сыра по ключевым игрокам в 2016 гг.


Вернуться к списку готовых отчетов

Рекомендации

Аналитический обзор мировой торговли на рынке обработанного жидкого молока
Аналитический обзор мировой торговли на рынке обработанного жидкого молока

20 000 руб.

Аналитический обзор мировой торговли на рынке сливок
Аналитический обзор мировой торговли на рынке сливок

20 000 руб.

Аналитический обзор мировой торговли на рынке молока и сливок
Аналитический обзор мировой торговли на рынке молока и сливок

20 000 руб.

Аналитический обзор мировой торговли на рынке йогурта
Аналитический обзор мировой торговли на рынке йогурта

20 000 руб.

Аналитический обзор мировой торговли на рынке сливочных продуктов
Аналитический обзор мировой торговли на рынке сливочных продуктов

20 000 руб.

Аналитический обзор мировой торговли на рынке сыров и творога
Аналитический обзор мировой торговли на рынке сыров и творога

20 000 руб.

Аналитический обзор мировой торговли на рынке мороженого
Аналитический обзор мировой торговли на рынке мороженого

20 000 руб.

Аналитический обзор мировой торговли на рынке сыра
Аналитический обзор мировой торговли на рынке сыра

20 000 руб.

Аналитический обзор мировой торговли на рынке сыра и творога
Аналитический обзор мировой торговли на рынке сыра и творога

20 000 руб.

Аналитический обзор мировой торговли на рынке сгущённого молока
Аналитический обзор мировой торговли на рынке сгущённого молока

20 000 руб.