Мясо и мясопродукты

Выбрать другую отрасль

Блоги / Продукты питания и напитки / Мясо и мясопродукты

Непродовольственные товары
Продукты питания и напитки
Связь и телекоммуникации
Сельское хозяйство
Мясо и мясопродукты
Блоги, IndexBox, 16 сентября 2016 6086

«Контрсанкции» привели к росту цен и ухудшению качества потребляемых продуктов.

Мясо и мясопродукты
Блоги, IndexBox, 14 сентября 2016 6767

Если на рынке мясной продукции в силу ослабления спроса со стороны развивающихся стран и государств-экспортеров нефти происходит снижение мировых цен, то на рынке козлятины они, наоборот, достигли максимума. Причина тому - низкий уровень развития международной торговли козлятиной, из-за чего ее потребление зависит, в первую очередь, от уровня развития мясного козоводства в странах-производителях.

Мясо и мясопродукты
Блоги, IndexBox, 13 сентября 2016 9415

С 2010 года производство мяса домашней птицы в России демонстрирует уверенные темпы роста. Этому способствует как расширение экспорта, так и действие государственной программы по развитию сельского хозяйства, направленной, в том числе, на обеспечение продовольственной независимости России.

 
Мясо и мясопродукты
Блоги, IndexBox, 09 сентября 2016 20084

С января по июнь 2016 года выпуск колбасных изделий в России сократился на 3,3% г/г., тогда как в первом полугодии 2015-го их производство снизилось на 5,4 г/г% Таким образом, темпы падения выпуска замедляются. Есть все основания полагать, что в ближайшей перспективе в отрасли может начаться рост. 

Мясо и мясопродукты
Блоги, IndexBox, 05 сентября 2016 10284

С 2015 года производство говядины в России демонстрирует уверенные темпы роста. Они сохраняются до сих пор благодаря действию государственных программ, направленных на обеспечение продовольственной независимости России и развитие сельского хозяйства. На рынке сказывается эффект импортозамещения: в результате продовольственного эмбарго иностранная говядина с него исчезла, и, даже в случае отмены контрсанкций, она вряд ли займет ту долю рынка, которую занимала до августа 2014 года, в том числе и потому, что она будет гораздо дороже отечественной.

Мясо и мясопродукты
Блоги, IndexBox, 24 июня 2016 9526

Производства мясных консервов в РФ сокращается с 2014 года. Преодоление негативного тренда в ближайшее время ожидать не приходится.

 
Мясо и мясопродукты
Блоги, IndexBox, 01 марта 2016 5590

Введение контрсанкций в 2014 году значительно поддержало свиноводческую отрасль в России. Стремительные темпы прироста производства продукции обеспечили снижение доли импорта до 10% в 2015 году и многократный рост экспорта свинины.

Мясо и мясопродукты
Блоги, IndexBox, 29 февраля 2016 5438

В отличие от других отраслей животноводства, производство баранины по итогам 2015 года сократилось. При этом прогноз рынка, в целом, пессимистический. Баранина не вошла в перечень продуктов, запрещенных к ввозу в рамках российских контрсанкций.

Мясо и мясопродукты
Блоги, IndexBox, 19 февраля 2016 6243

Птицеводство – отрасль, которая в современных условиях остается «локомотивом» всего животноводческого комплекса России. Среднегодовые прироста производства мяса птицы в 2010-2015 гг. составляли 10%. В период кризиса потребление мяса птицы продолжает расти

 
Мясо и мясопродукты
Блоги, IndexBox, 15 февраля 2016 5315

Рост производства говядины, зафиксированный по итогам 2015 года в России, пока не привел к импортозамещению. Внутренний спрос на говядину падает, а поставки продукции в зарубежные страны растут. По итогу декабря, прирост производства составил 13% г/г.

Мясо и мясопродукты
Блоги, IndexBox, 03 февраля 2016 5802

Пик производства мясоколбасных изделий традиционно приходятся на декабрь и приурочен к новогодним праздникам. В декабре 2015 года прирост производства к ноябрю составил рекордные 15%. Вместе с тем, из-за значительного спада, имевшего место с марта по май 2015 г., итоговая динамика производства по итогам года оказалась негативной.

Мясо и мясопродукты
Блоги, IndexBox, 23 октября 2013 6342

Как назначить максимальную цену и не потерять клиентов?

 
Мясо и мясопродукты
Блоги, IndexBox, 19 сентября 2013 4533

Рынок мясных полуфабрикатов находится под влиянием двух разнонаправленных факторов: с одной стороны, ритм жизни больших городов не позволяет много времени тратить на приготовление пищи; с другой, рост благосостояния сопровождается переходом на здоровое питание и отказом от полуфабрикатов. Какой фактор будет доминировать, и как измениться рынок в будущем? 

Мясо и мясопродукты
Блоги, Александр Романенко, 15 сентября 2013 3194

Сегодня, 15 сентября, исполняется 5 лет с момента подачи заявления о банкротстве инвестбанка Lehman Brothers, которое стало триггером мирового финансового кризиса. Время подводить итоги посткризисной «пятилетки». 

Мясо и мясопродукты
Блоги, Александр Романенко, 31 августа 2013 3283

Россельхознадзор с 30 августа ввел временные ограничения на ввоз свинины из Белоруссии. Потери белорусской стороны ожидаются значительными – за 2012 год поставки свинины с ее территории составили более 60 тыс. тонн. А вот для российских производителей это может стать существенной мерой господдержки. 

 
Мясо и мясопродукты
Блоги, Александр Романенко, 02 августа 2013 3398

В конце июля Роспортебнадзор запретил импорт кондитерских изделий производства украинской компании «Рошен» на территорию России. Формальный поводом послужили выявленные нарушения по ее качеству и безопасности. Далее последовали проверки производителей мучной продукции. Кому может быть выгоден этот запрет и к каким последствиям он приведет?

Мясо и мясопродукты
Блоги, Александр Романенко, 27 мая 2013 3694

В первом квартале текущего года резко увеличился приток иностранных инвестиций в Россию, свидетельствуют данные Росстата. Объем инвестиций составил $60,4 млрд, что на 65,4% больше по отношению к аналогичному периоду 2012 года. Однако причин для оптимизма не много - рост пришелся на кредиты, а инвестиции в основной капитал за январь-апрель, наоборот, снизились на 0,2%.

Мясо и мясопродукты
Блоги, IndexBox, 30 ноября 2012 5309

15 ноября мир отметил день молодого вина или, как принято говорить во Франции, «праздник Божоле». Оказывается, что во французском законодательстве в году выделяется специальный день, а именно третий четверг ноября, когда официально презентуется вино нового урожая. Празднество оглашается фразой «Le Beaujolais Nouveau est arrivé!», что означает «Новое Божеле прибыло!». 

 

  << пред   3   4   5   6   7   8   9   10   11   след >>