Продукты питания и напитки

Выбрать другую отрасль

Блоги / Продукты питания и напитки

Непродовольственные товары
Продукты питания и напитки
Связь и телекоммуникации
Сельское хозяйство
Продукты питания и напитки
Блоги, IndexBox, 15 сентября 2016 7407

На протяжении последних пяти лет валовый сбор сои демонстрирует непрерывный рост. Исключением стал лишь 2013 год, выдавшийся неурожайным из-за серии наводнений на Дальнем Востоке.

Продукты питания и напитки
Блоги, IndexBox, 14 сентября 2016 5125

Если на рынке мясной продукции в силу ослабления спроса со стороны развивающихся стран и государств-экспортеров нефти происходит снижение мировых цен, то на рынке козлятины они, наоборот, достигли максимума. Причина тому - низкий уровень развития международной торговли козлятиной, из-за чего ее потребление зависит, в первую очередь, от уровня развития мясного козоводства в странах-производителях.

Продукты питания и напитки
Блоги, IndexBox, 13 сентября 2016 7942

С 2010 года производство мяса домашней птицы в России демонстрирует уверенные темпы роста. Этому способствует как расширение экспорта, так и действие государственной программы по развитию сельского хозяйства, направленной, в том числе, на обеспечение продовольственной независимости России.

 
Продукты питания и напитки
Блоги, IndexBox, 09 сентября 2016 18554

С января по июнь 2016 года выпуск колбасных изделий в России сократился на 3,3% г/г., тогда как в первом полугодии 2015-го их производство снизилось на 5,4 г/г% Таким образом, темпы падения выпуска замедляются. Есть все основания полагать, что в ближайшей перспективе в отрасли может начаться рост. 

Продукты питания и напитки
Блоги, IndexBox, 07 сентября 2016 18089

Объем потребления спортивного питания сокращается второй год подряд.  На рынок негативно влияет сокращение импорта вкупе с падением реальных доходов населения. При этом российские компании стремительно наращивают объемы производства доступной для потребителей продукции, а потому в среднесрочной перспективе они могут стать основной движущей силой развития рынка.

Продукты питания и напитки
Блоги, IndexBox, 05 сентября 2016 8912

С 2015 года производство говядины в России демонстрирует уверенные темпы роста. Они сохраняются до сих пор благодаря действию государственных программ, направленных на обеспечение продовольственной независимости России и развитие сельского хозяйства. На рынке сказывается эффект импортозамещения: в результате продовольственного эмбарго иностранная говядина с него исчезла, и, даже в случае отмены контрсанкций, она вряд ли займет ту долю рынка, которую занимала до августа 2014 года, в том числе и потому, что она будет гораздо дороже отечественной.

 
Продукты питания и напитки
Блоги, IndexBox, 02 сентября 2016 9833

На протяжении последних пяти с половиной лет производство игристых вин и шампанских испытывает кризис. За все это время рост выпуска этой продукции был зафиксирован лишь однажды - в 2015 году (+3% г/г). Однако в ближайшее время участники рынка ожидают некоторого оживления в отрасли. Среди причин такого оптимизма - рост цен на продукцию импортных производителей, включение Крыма в состав России (этот регион обладает подходящими климатическими условиями для выращивания винограда), а также реализация государственной программы по развитию сельского хозяйства.

Продукты питания и напитки
Блоги, IndexBox, 01 сентября 2016 10021

Годовая динамика производства коньяка в России имеет положительные значения, начиная с 2015 года. Данная тенденция сохраняется до сих пор благодаря высоким ценам на импортный товар и активной борьбе производителей и государства против фальсификата.

Продукты питания и напитки
Блоги, IndexBox, 19 августа 2016 5069

Согласно исследованию рынка, проведенного компанией IndexBox Marketing, крупнейшим потребителем соевых бобов в мире является Китай. При этом 88% от китайского объема потребления в 2015 году приходилось на импорт. В 2016 году, по данным Oil World, впервые за 15 лет, объемы импорта могут сократиться в текущем году на 4% под давлением высоких урожаев в Китае и накопленных внутренних складских запасов продукции. Тем не менее, зависимость от импорта соевых бобов останется сильной, несмотря на возможное снижение доли импорта в потреблении с 88% до 85%. 

 
Продукты питания и напитки
Блоги, IndexBox, 15 августа 2016 5153

Рост цен на замороженные овощи, имевший место в 2015 году, значительно замедлился - производители адаптируются к новым условиям, и стремительно наращивают объемы производства. Возможное ослабление продовольственных контрсанкций может вскоре внести свои коррективы в развитие рынка замороженных овощей.

Продукты питания и напитки
Блоги, IndexBox, 05 августа 2016 7139

Основным фактором развития рынка плавленого сыра в 2014-2015 гг. было продовольственное эмбарго, стимулировавшее рост национального производства. Однако, снижение производственных показателей в 2016 году отражает накопившиеся проблемы с сырьем и спросом на продукцию.

Продукты питания и напитки
Блоги, IndexBox, 05 августа 2016 5440

Согласно недавно опубликованному исследованию компании IndexBox Marketing, крупнейшим производителем и потребителем сладкого картофеля в мире является Китай. На фоне стагнации спроса на продукции на внутреннем рынке, китайские производители заявляют о намерениях поставлять сладкий картофель на европейский рынок. Однако, рост спроса на продукцию со стороны Европы под вопросом – возможности для такого продукта  ограничены, а тот небольшой объем, который закупается европейцами, уже поставляется из США. А между тем, на Африканском континенте наблюдается настоящий бум на рынке сладкого картофеля. 

 
Продукты питания и напитки
Блоги, IndexBox, 03 августа 2016 10373

По итогам первого полугодия 2016 года можно отметить, что производство газированных прохладительных напитков в России приостановило затянувшееся на три года падение, и в настоящий момент характеризуется устойчивой восстановительной динамикой.

Продукты питания и напитки
Блоги, IndexBox, 02 августа 2016 11089

Производство майонезной продукции в России, с одной стороны, поддерживается высоким спросом, но с другой, - отрасль испытывает сложности из-за подорожания себестоимости производства. Объемы поставок продукции, за некоторыми колебаниями, стабильны на протяжении нескольких лет, однако все чаще в СМИ можно встретить нарекания к качеству майонеза. 

Продукты питания и напитки
Блоги, IndexBox, 28 июля 2016 4748

Современные процессы глобализации и совершенствование производственно-логистических процессов стимулируют развитие рынков экзотических для большей части мира продуктов. Например, если ранее бразильский орех был известен только на локальных рынках, то уже сейчас он осваивает все большую географию. Немаловажным фактором, стимулирующим рост на рынке бразильского ореха в мире, стало стремление населения к здоровому питанию и рекомендации врачей включать в свой рацион полезные продукты, богатые редкими питательными элементами. К ним относится и бразильский орех, ценный за высокое содержание селена.

 
Продукты питания и напитки
Блоги, IndexBox, 21 июля 2016 11289

По итогам первых 5 месяцев 2016 года объем производства макаронных изделий в России показал снижение на 3% г/г. Вероятно, причиной тому – ажиотаж и небывало высокие темпы роста производства, наблюдавшиеся в 2014-2015 гг. Производство макаронных изделий ожидает стабилизация в среднесрочной перспективе. 

Продукты питания и напитки
Блоги, IndexBox, 21 июля 2016 13424

Сокращение объемов производства чая в России наблюдается с 2014 года. В начале 2016 года произошло усугубление ситуации – январь-май ознаменовался еще более глубоким падением. Тенденция, прежде всего, вызвана изменениями спроса со стороны населения.

Продукты питания и напитки
Блоги, IndexBox, 20 июля 2016 9494

Основным фактором развития на рынке сливочного масла в 2014-2015 гг. было продовольственное эмбарго, подтолкнувшее отечественную отрасль к развитию. Однако, снижение производственных показателей в 2016 году отражает накопившиеся проблемы с сырьем и спросом на продукцию. 

 

  << пред   4   5   6   7   8   9   10   11   12   след >>